Hämorrhoiden Behandlung

21.02.2018

Метаболический синдром – панзоотия 21 столетия Соображения специалистов

Город Москва, РФ, 10 мая 2013 года. Любой 4-й гражданин в продвинутых странах мучается метаболическим синдромом. В обозримые 25 лет предполагается повышение темпов повышения заболеваемости на 50%. Беспокойные числа все чаще и чаще обращают на себя внимание экспертов в мире. Сейчас панзоотия сердечнососудистых болезней настигает население земли из-за метаболического синдрома. Он может потрясти любого человека трудоспособного возраста, ведущего обычный для большинства неподвижный стиль жизни, с перекусами на ходу, фаст фудом, стрессами и высокими нагрузками на работе. Основные отечественные и интернациональные специалисты рассмотрели в пресс-центре ИТАР ТАСС причины риска, и меры профилактики и излечения метаболического синдрома.

Метаболический синдром – это далеко не заболевание, а положение, соединяющее компанию причин риска, которые приводят к формированию заболеваний сердца, диабета и инфаркта. Этот синдром считается комплексом метаболических, гормональных и тяжелых нарушений. В базе метаболического синдрома находится непонятливость тканей к инсулину, либо инсулинорезистентность.

Высокие утомляемость и аппетит, безразличие и мигрени очень многие принимают как натуральное следствие переутомления. Ненужная жировая полоска в сфере талии (внутренностное ожирение) соединяется только с дефектом физических упражнений и неверным питанием. В то же время, все эти признаки, часто совместно с высоким кровяным давлением (артериальной гипертензией) и инсулинорезистентностью, могут быть симптомами метаболического синдрома. Впрочем сам синдром болезнью не считается, он небезопасен как момент риска сердечнососудистых болезней, диабета, и инфаркта и инсульта.

Евгений Бланарик, глава Подкомитета по интернациональному партнерству в области модернизации и инновациям в здравоохранении и лекарственной промышленности Торгово-Промышленной Палаты РФ, гендиректор компании «Берингер Ингельхайм»:

«В настоящее время опасность неинфекционных болезней выходит на первый план. Сегодня 8 из 10 кончин обусловлено постоянными неинфекционными болезнями. При этом абсолютное большинство этих кончин можно предупредить. Невзирая на большие экономические вложения и академические подготовки, магических пилюль от всех заболеваний как и раньше нет. Наиболее действенный метод решить данную неприятность – соединить старания страны, населения и лекарственного сообщества».

Сейчас специалисты ВОЗ расценивают метаболический синдром как свежую пандемию 21 столетия. Эта неприятность небезопасна собственными солидными результатами для состояния здоровья человека. Тем не менее, что абсолютное большинство людей не дают подобающего значения проявлениям синдрома. В то же время, это положение обратимо. Для пропадания либо понижения выраженности его признаков довольно направиться к доктору, поменять стиль жизни и контролировать кровяное давление либо уровень сахара в крови.

Конради Александра Олеговна, зам. главного директора ФЦСКЭ им. Алмазова по академической работе, доктор, член президиума Отечественного кардиологического сообщества:

«Метаболический синдром — это конгломерат причин риска, которые сопряжены между собой и содействуют формированию подобных патологий, как ишемическая болезнь сердца и склероз. Каждый год во всем мире от сердечнососудистых патологий погибает 16 млн человек. Вклад метаболического синдрома в данную статистику достаточно значим».

Метаболический синдром может привести к начальному формированию ишемической болезни сердца либо атеросклероза, которые способны пробудить инфаркт в трудоспособном возрасте.

Согласно заявлению Джона Кэмма, доктора тяжелый кардиологии Института Священного Джорджа, Лондон, все детали метаболического синдрома вызывают фибрилляцию предсердий, которая ведет к формированию тромбов. А это, к тому же может пробудить закупорку артерий мозга, другими словами инфаркт. Его часть при метаболическом синдроме очень высока и составляет 40%, при этом инфаркт – это «убийца», который занимает 3-ье место в составе смертности во всем мире. Самым лучшим методом решения данной неприятности считается профилактика.

Диабет 2-го вида – довольно часто сопутствует метаболическому синдрому. Заболевание будет последствием этого положения, а, в случае наличия его в истории семьи, и одной из причин синдрома. По итогам многих исследовательских работ, инсулинорезистентность может носить потомственный характер.

Романцова Татьяна Ивановна, д.м.н, доктор кафедры эндокринологии 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова:

«Вне связи от видов систематизации метаболического синдрома, внутренностное ожирение постоянно входит в список дефиниций. Этот вид ожирения по принципу домино тянет за собой разные нарушения разменных действий. Жировая ткань — большой инкреторный орган, ресурс диабетогенных, атерогенных и провоспалительных на биологическом уровне серьезных препаратов (адипокинов). По сочному выражению доктора Мкртумяна А.М., метаболический синдром — это «метаболический ужас», последствием которого считаются болезненные перемены всех тканей и систем организма. Улучшается риск огромного количества болезней, и в том числе сердечнососудистой патологии, диабета; также, в последнее время внушительно доказана связь между ожирением и смертностью почти от всех фигур рака».

Одним из главных свойств метаболического синдрома является содержание лишней жировой прослойки в сфере талии. Размеры не менее 80 см у девушек и 94 см у парней в регионе талии – предлог расценить содержание особых причин риска, и в том числе, артериальной гипертензии (кровяное давление не менее 140/90 миллиметров ртутного столба), инсулинорезистентности и прочих.

В терапии метаболического синдрома борьба с излишним весом, в особенности при артериальной гипертензии, имеет огромное значение. Но понижать его до «идеальных» характеристик совсем не обязательно – скорая утрата веса с помощью сильного ограничения питательности на длинный период может иметь грустные результаты. Довольно равномерно снизить вес на 10-15%, однако не более чем на 2-4 кг в неделю. Огромную пользу приносит проведение пищевого журнала и формирование диеты на базе подсчета дневной нормы калорий. Специалисты выделяют, что основной ресурс калорий – жиры, и их может быть менее 30% (10% животных и 20% постных), часть углеводов – должна составлять порядка 50%,а на белки должно доводиться 20% калорий в день.

Погосова Нана Вачиковна, д.м.н., доктор, основной внештатный эксперт по предупредительной медицине Департамента здравоохранения Москвы, начальник отделения второстепенной профилактики постоянных неинфекционных болезней ФГБУ ГНИЦ предупредительный медицины Минздрава РФ, начальник Государственного центра состояния здоровья:

«Причина 75% смертельных исходов в РФ – неинфекционные заболевания. 40% населения погибают до 60 лет. По сведениям ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, постоянная обструктивная болезнь легких и диабет – считаются главными основаниями смертности. С 2003 года в РФ равномерно понижается смертность, в настоящее время мы добились значения 729 кончин на 100 миллионов населения. Эти числа могут быть и намного ниже. Однако лишь стараниями докторов понизить смертность нельзя, тут принципиальна многосторонняя работа».

Метаболический синдром считается очень распространенной лечебной и социальной неприятностью нашего времени. Медики выделяют, что её решение находится в зависимости не только лишь от лечебного общества, но также и интереса населения к своему состоянию здоровья и стилю жизни.

Лечащее средство от старости может выйти в обозримую пятилетку

Медицинские препараты, которые противостоят старению, могут выйти на рынок на протяжении 5-и лет, считают австралийские специалисты.

Работа, размещенная в газетном издании Science от 8 мая 2013 года, подтверждает, что можно сделать медицинский препарат, направленный на 1 антивозрастной белок, позволяющий предупредить возрастные заболевания и повысить длительность жизни.

Изучение продемонстрировало, что все 117 медицинских препаратов, тестированных на целевом ферменте, применяют известный механизм влияния. Это означает, что сейчас является настоящим целый класс антивозрастных медицинских препаратов, которые, в конце концов, позволят предупредить рак, болезнь Альцгеймера и диабет 2 вида.

«В результате эти средства будут исцелять одно заболевание, и, в отличии от передовых медицинских препаратов, предупредят еще двадцать», рассказал основной эксперт доктор Дэвид Синклер (на фотографии). „Эти средства и действительно будут тормозить старение“.

Околоплодная жидкость помогла новорожденным с воспалением кишечного тракта

Стволовые клетки, приобретенные из околоплодной воды, могут во много раз сделать лучше выживаемость новорожденных с трудным заболеванием – некротическим энтероколитом, рассказывает BBC. Итоги работы, произведенной компанией экспертов из английского Факультета детского состояния здоровья (Institute of Child Health) возглавляемые Саймоном Итоном (Si Eaton), были размещены в издании Gut.

Некротический энтероколит – трудное воспалительное заболевание, характеризующееся отмиранием тканей кишечного тракта. В большинстве случаев болезнь потрясает недоношенных детей и встречается у одного из 10-ти малышей, по разным основаниям поступивших в палаты активной терапии. Главное лечение некротического энтероколита – удаление испорченных тканей кишечного тракта хирургическим методом. Смертность среди детей, страдающих этим заболеванием, достигает 40 %.

«Это огромная неприятность, и число страдающих этим заболеванием детей возрастает», — заметил Итон. Группа исследователей приняла решение исследовать, будет ли действенным лечение некротического энтероколита с помощью стволовых клеток, находящихся в околоплодных водах (амниотической воды).

Для опыта Итон и его коллеги вывели мышей, «запрограммированных» на формирование этой болезни. Часть лабораторных животных приобретала лечение стволовыми клетками, содержащимися в амниотической воды. Другую компанию мышей исцеляли мезенхимальными стволовыми клетками, приобретенными из костного мозга.

Выживаемость мышей, которым включали стволовые клетки амниотической воды, была во много раз выше, чем в контрольной команде. После терапии кишечный тракт этих мышей стал лучше работать, площадь испорченных отделов снизились, уменьшилось нагноение. Также, среди мышей данной компании уменьшилась и заболеваемость некротическим энтероколитом.

«Известно, что стволовые клетки владеют антисептическим результатом. Но в процессе собственной работы мы в первый раз обосновали, что стволовые клетки амниотической воды могут реконструировать ткани кишечника», — объяснил еще один основной создатель работы Паоло де Коппи (Paolo De Coppi).

Сейчас специалисты рассчитывают провести еще линейку опытов в целях исследовать приобретенные данные и удостовериться в безопасности использования стволовых клеток амниотической воды в излечении детей.

Антидепрессанты не вызывают сдерживания повышения детей

Невзирая на опаски, что антидепрессанты, принимаемые в процессе беременности, могут оказать влияние на рост и формирование малышей, незначительное свежее изучение не находит отличий в габаритах между однолетними малышами, которые подчинялись и не подчинялись влиянию медицинских препаратов.

Медицинские препараты, знаменитые как избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина либо СИОЗС, которые включают флуоксетин (реализуется как Прозак) и циталопрам (Celexa), были сопряжены с ранними родами и невысоким весом при рождении детей. Однако их воздействие на рост детей в детстве не был исследован.

Не лечащиеся депрессии также, представляется, не оказывают большое влияние на формирование малыша. Это принципиально, поскольку быстрейший рост малыша происходит в первый год жизни — создающий базу для повышения и развития человека по мере другой части жизни.

Специалисты изучали 97 беременных девушек без депрессии, 46 – находящихся на антидепрессантах и 31 — с депрессией, которую не исцеляли при помощи медицинских препаратов. Их дети были измерены и взвешены 4 раза на протяжении первого года жизни. 20% девушек, встречающих СИОЗС, породили раньше времени — до 37 недели беременности — сравнивая с 10% девушек в нелечащейся депрессии и 5% девушек без депрессии.

Но, ни депрессии, ни СИОЗС не были сопряжены с большим весом, большей короткой тела либо большим объемом головы младенца через 2 недели, 3 месяца, пол года и 1 год.

Ранние изучения продемонстрировали, что дети, которые подвергаются влиянию СИОЗС, в большинстве случаев, имеют больше неприятностей после рождения. Депрессия сама была сопряжена с рисками психического формирования малыша. Все-таки, выбор принимать либо не принимать антидепрессанты в процессе беременности остается собственным решением девушки. Любая должна посоветоваться с собственным лекарем и взвесить все опасности и выгоды в ее своем эксклюзивном случае, добавили специалисты.

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика