Hämorrhoiden Behandlung

06.03.2018

Гормональные скачки принуждают девушек замерзать намного чаще парней

Девушки регулярно сетуют на то, что у них замерзают руки и ноги. Медики уверены: это особенность организма, объясненная гормональным фоном. Термические сенсоры размещаются на мм от плоскости кожи, говорит доктор Майкл Типтон из Института Портсмута.

Благодаря капиллярам с кровью кожа как правило сохраняет уютную температуру. Однако у девушек зависимо от значения тестостерона температура тела колеблется, так как он контролирует периферические сосуды, подчеркивает The Daily Mail. Чем больше гормона в крови, тем выше чувствительность сосудов к температуре.

При морозе сенсоры руководят капиллярам сузиться и перепоручить кровь к значительным органам. Данный процесс известен как вазоконстрикция. Однако у девушек ограничение может выходить даже при небольшом понижении температуры.

Еще в 1998 году специалисты выяснили, что температура тела девушек на 0,4 градуса выше, чем у парней, однако вот руки и ноги у них на 2,8 градуса прохладнее. По одной теории, это естественный механизм тела мамы, оберегающий малыша от мороза в стадии внутриутробного формирования.

Затем, у девушек на 10% больше жировой прослойки. Жировая ткань отгораживает внешние органы, однако препятствует теплу губить до плоскости кожи. Вследствие этого у толстых людей всегда понижена температура кожи. По данной же причине у девушек в 5 раз намного чаще считают синдром Рейно (когда руки и ноги делаются крайне прохладными даже от короткого прикосновения к ледышке).

Ваши хромосомы поведают, восприимчивы ли вы к ОРВИ

Специалисты из Соединенных Штатов установили свежий маркер, который дает возможность выяснить, как человек подвержен простудам и респираторным вирусным инфекциям.

Защитная технология человека среднего возраста может бороться с инфекциями с неустойчивым триумфом. Сейчас финал схватки будет можно предвидеть, установив ширину теломер – отделов хромосом, которые также называют «плечами» хромосомы, в связи с тем что они располагаются на концах.

«У людей старше 50 теломеры короче, у них выше риск вирусных инфекций и смертности из-за подобных заболеваний. А у юных протяженность теломер больше, сопротивляемость организма выше – как следствие, мы предположилисвязь между данными 2-мя показателями», – пояснил догадку один из специалистов, Шелдон Коэн (Sheldon Cohen).

Он вместе с коллегами смерил ширину теломер и характеристики защитной системы (число лейкоцитов, моноцитов, Т–клеток) у 152 крепких участников в возрастной группе от 18 до 55 лет. После этого специалисты восприняли добровольцев риновирусом за счет носовых капель и на протяжении 5 суток вели наблюдение за формированием мероприятий: способна ли организм преодолеть вирусную инфекцию либо нет.

В итоге выяснилось, что участники с не менее длинными теломерами захворали намного чаще, чем юные добровольцы с длинными теломерами. Наиболее прочными тут были подростки в возрасте 18–21 года.

Так что эксперты из института Карнеги–Меллон (Carnegie Mellon University) пояснили связь между данными 2-мя изначально несвязанными условиями – протяженностью отделов хромосом и подверженностью к вирусным инфекциям. Итоги работы были размещены в Journal of the American Medical Association.

Девушки проживают не менее продолжительно, однако менее высококачественно

Специалисты из Факультета гендерной медицины при Венском лечебном институте выполнили исследование людей по половому симптому. Итоги их работы внушаю сомнение, в связи с тем что по им состояние жизни девушек значительно хуже, чем у мужчин.

В странах Европы девушки проживают на 6 лет продолжительнее, чем мужчины. На первый взгляд, что ничего ужасного в данном нет, однако австрийские специалисты выяснили, что это далеко не не менее чем заблуждение. Как выяснилось, девушки намного чаще чем мужчины страдают от разных болезней, и поэтому, в случае если понимать их состояние жизни с позиции состояния здоровья, то тогда, оно намного хуже мужского. Согласно заявлению экспертов, у девушек не менее детально заметны те времена жизни, когда на их организм влияет изменение концентрации гормонов. Кроме этого, крайне значительным считается ролевая модель слабого пола.

Начиная со времени созревания, у девушек отмечается больше болевых синдромов, таких как, к примеру, боль, пищеварительные воспаления, фибромиалгия. Также, они не менее подвергаются формированию аутоиммунных заболеваний: волчанки, растерянного склероза, астмы, болезням щитообразной железы. Кроме этого, сорванный месячный курс, бесплодие, отягощения в процессе беременности также делаются данными большого риска появления заболеваний в будущем. К примеру, в процессе гестационного времени девушка в 7 раз больше подвергается появлению у нее диабета, и встретиться с заболеваниями сосудов. Прием противозачаточных медицинских препаратов, табакокурение, стресс и неподвижный стиль жизни считаются условиями риска смертельного финала от инсульта, в особенности это касается девушек.

После нападения климакса у женского пола появляется целая серия свежих напастей, таких как высокое кровяное давление, остеопороз, болезни сердца и сосудов, сорванный обмен веществ. Девушки пожилого возраста не менее предрасположены стать жертвой болезни Альцгеймера, и болеть от недержания мочи. Кроме всего девушки вдвое намного чаще впадают в депрессионное положение.

Все эти расхождения по половому симптому обоснованы рядом причин, и в том числе разницей в половых гормонах и биологии, реальным стилем, социальным действием и гендерными значениями. Даже причины появления стресса у парней различаются от подобных причин у девушек.

Усыновление «из-за границы» – плохой выход для всех

Дети, усыновленные чужеземцами, подвергаются не менее большому риску формирования психологических расстройств – сравнивая с усыновленными детьми, которые появились на свет в одной стране с собственными приемочными опекунами.

По словам экспертов из Скандинавии, во совершеннолетней жизни такие дети намного чаще страдают обширным диапазоном психологических расстройств. В первую очередь, это болезнь, полярное и психотическое расстройство.

Бригада психиатров из Дании (University of Århus) и Швеции (Lund University) выполнила исследование на базе данных из датской системы федеральной регистрации. Бригада экспертов исследовала полный комплекс психологических расстройств, сопряженных с внутренней миграцией в Дании. Их подборка обхватывала жителей зарубежного возникновения, усыновленных, выходцев первого и 2-го поколения, датчан с историей проживания в прочих государствах, и лиц, появившихся на свет за границей у датских эмигрантов.

История миграции либо зарубежного возникновения (кроме лиц созданных за границей у датских эмигрантов) была сопряжена с высоким риском в любом случае одного психологического расстройства. Однако в самой большой опасности были дети, усыновленные из–за этапа – им угрожал целый диапазон расстройств.

Итоги изучения также продемонстрировали, что 1-ое и третье поколение выходцев имело вдвое высокий риск формирования шизофрении и расстройств данного диапазона. Все-таки, третье поколение выходцев имело существенно высокий риск для всех психологических расстройств. В конце концов, датчане с историей проживания за границей имели высокий риск полярного расстройства.

Согласно заявлению специалистов, зависимость между миграцией и большим риском психологических болезней может разъясняться множеством причин: расовой либо народной дискриминацией, невысоким качеством жизни либо даже химическими условиями.

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика