Hämorrhoiden Behandlung

07.03.2018

Ученые сделали наше ухо с помощью 3D-принтера

Североамериканские специалисты сделали ушную раковину, по фигуре тождественную раковине больного, с помощью 3D-принтера. Итоги работы специалистов из лечебного института Института Корнелла размещены в издании. Подготовка североамериканских специалистов призвана помочь детям, страдающим прирожденным недоразвитием (микротия) либо неимением (анотия) ушных раковин.

Потом, согласно заявлению экспертов, с помощью спроектированной ими технологии будет можно отращивать уши и для зрелых людей, потерпевших в итоге происшествия либо нападения преступников.

Чтобы поднять ухо, схожее уху больного, специалисты создали его в дополнительной компьютерной платформе. Эталоном для них стало ухо пятилетней девушки. Смоделированную ушную раковину «размножили» на 3D-принтере, получив фигуру для заливки, сделанную из полимерных элементов.

На следующем раунде ученые заполнили 3D-форму гелем, который имеет коллаген и коровьи хондроциты (клеток хрящевой ткани). После данного будущее ухо оставляют «расти» на пару дней, а потом его можно пересаживать больному.

Качество ненатурально вскормленного имплантанта творцы работы обосновали в процессе опытов на грызунах. В отличии от ушных раковин, не имеющих клеточный источник, сделанные с помощью 3D-технологий уши не деформировались со временем и прекрасно взялись у мышей. Через 3 месяца после трансплантации у синтетической раковины подрастала обычная хрящевая ткань.

Творцы работы рассчитывают, что на протяжении 3-х лет сумеют ввести собственную технологию в тяжелую практику.

Летом минувшего года иная команда биоинженеров обнародовала итоги собственной работы, в процессе которой они смогли с помощью 3D-принтера сделать сеть кровяных сосудов и ткани печени.

Коррективы в Законопроект О послании медицинских препаратов устанавливают платформу Фарма-2020 под колебание

Министерство здравоохранения РФ обнародовал проект поправок в Законопроект «Об послании фармацевтических средств» и Налоговый кодекс. Участниками рынка они встречены спорно.

О потребности значительно управлять Законопроект «Об послании фармацевтических средств» начали рассуждать чуть ли не со времени его принятия в 2010 году. Впрочем он был значительно более подробно и успешнее, чем прошлый законопроект от 1998 года, профессионалов не организовывало в нем чересчур многое. Так, в нем не хватало многих значительных дефиниций, он ужесточал требования регистрации свежих медицинских препаратов и выполнения тяжелых исследовательских работ, осложнял доступ больных к новейшим и орфанным (для излечения необычных трудных болезней. — Ред.) медицинским препаратам, усугублял критерии работы на отдельном рынке медицинских препаратов. Оппоненты считали в нем и сотни лакун, и противоречия между автономными главами и положениями, и избыточность граней управления. Самым поочередным судьей законопроекта играла Государственная антимонопольная работа. По словам ее специалистов, законопроект препятствовал свободной конкуренции изготовителей медицинских препаратов. ФАС приготовила целый пакет поправок, доставили их в министерство здравоохранения и соединения больных, и квалифицированные организации. Заместитель министра здравоохранения Иван Каграманян рассказал, что при подготовке проекта были исследованы 150 замечаний и объявлений.

И вот в конце концов министерство здравоохранения объединил замечания и коррективы в целый документ. В плане предоставлены сотни свежих определений; дополнены права государственных органов аккуратной власти при послании фармацевтических средств; уточнен порядок постановления максимальной отпускной расценки на средства, подключенные в список актуально нужных и самых важных медицинских препаратов (ЖНВЛП); внесены другие перемены и добавления. Тем не менее представленный законодательный проект вызвал спорные оценки.

Коррективы устанавливают крест на формировании российского фармпроизводства, реализации государственной программы «Фарма-2020″. Они спроектированы только в увлечениях интернациональных фармкомпаний

- Мы довольны тем, что наши предложения обнаружили отображение в плане, — рассказал «РБГ» гендиректор Организации отечественных лекарственных изготовителей (АРФП) В. Дмитриев. — В первую очередь, на законодательном уровне установлен переходный этап в 180 суток при внесении перемен в регистрационные бумаги, на протяжении которого разрешается послание медицинских препаратов по старой документации. Очень принципиально, что исключаются нормы, стабилизирующие аспекты постановления максимальной отпускной расценки на медицинские препараты из перечня ЖНВЛП, которые делали изготовление невыгодным. Весомым новшеством считается признание итогов доклинических и тяжелых исследовательских работ орфанных медицинских препаратов, сделанных вне РФ. Но мы опять видим, что к законодательному проекту снова понадобятся подзаконные акты, а в возможностях минздрава вероятность их принятия не учтена. Например, это касается вопросов обороны прав умной собственности и терапевтической эквивалентности. Есть и прочие замечания.

- Ряд позиций в законодательном проекте, которые мы придавали, нас вполне организует, — сообщил «РБГ» председатель Всероссийского единения социальных соединений больных Юрий Жулёв. — То, что введены мнения «биоаналог» и «взаимозаменяемое лечебное средство», что не менее суровой будет запись дженериков, что вышли определения орфанных медицинских препаратов, терапевтической эквивалентности и т.п. Мы известны с отрицательными объяснениями, однако не разграничиваем их. Изготовителям дженериков не по нраву, что им надо будет вести тяжелые проверки сопоставления с уникальными медицинскими препаратами. Но в случае если вы делайте высококачественный дженерик, то надо будет несколько раскошелиться на них, чтобы пояснить больным и докторам, что они взаимозаменяемы.

Позиции регулятора, изготовителей и покупателей медицинских препаратов не всегда сходятся. Так, есть противоречия между больными, которые хотели бы лечиться наиболее сегодняшними (разбирай — дорогими) медицинскими препаратами, и государством, которое вынуждено сберегать средства на лечебное обеспечение. Сохраняется высокий уровень конкуренции между российскими и иностранными фармпроизводителями. И правительство иногда занимает тут несовместимую позицию: с одной стороны, улучшает к формированию российскую фармотрасль, с иной — получает решения, ущемляющие ее интересы и работающие не во вред зарубежным изготовителям. С одной стороны, требует увеличения качества российских медицинских препаратов, с иной — не создает настоящий механизм для этого. Очень многие специалисты усматривают эти противоречия и в размещенном законодательном проекте.

- Документ опубликован безграмотными людьми, — полагает вице-президент Сообщества экспертов неоспоримой медицины доктор Валерий Власов. — Они знали все эти определения — «взаимозаменяемость», «эквивалентность» и т.п., однако не понимают, что это такое. Мысль проверки терапевтической эквивалентности медицинских препаратов абсурдна и безнравственна на самом деле. Все дженерики терапевтически эквивалентны, в случае если они изготовляются согласно законам GMP, поскольку такая копия должна целиком отвечать данным необычного средства, другими словами иметь то же вещество в той же дозе и фигуре. Наша главная неприятность — ужасное фармацевтическое изготовление, старое оснащение. Нужно совершенствовать качество дженериков. И для этого есть элементарное решение — покупать по госзаказу лишь средства, выпущенные согласно законам GMP. А в перечни заменяемых медицинских препаратов должны угождать лишь высококачественные дженерики. И никакие изучения терапевтической эквивалентности не пригодятся.

- Я разочарован, — сообщил «РБГ» руководитель администрирования наблюдения социальной сферы и торговли ФАС РФ Тимофей Нижегородцев. — В представленном минздравом законодательном проекте почти отсутствуют все те коррективы, которые мы предоставляли, которые прошли большое рассмотрение и были приняты специалистами. Там находятся некоторые свежие слова и словосочетания, например «взаимозаменяемость фармацевтических средств», но они применяются в подобном контексте, что использовать данный значительный принцип на деле будет нельзя. В подобном виде законодательный проект не сможет решить ни одной неприятности отечественного фармрынка. К примеру, его творцы усложняют и делают маловероятной процедуру регистрации орфанных медицинских препаратов. Безосновательно выводят из механизма учащенной регистрации дженерики. Отклоняют взаимозаменяемость химических медицинских препаратов. Сохраняют без любых причин факультет доказательства регистрации медицинских препаратов. Не формируют возможности для арбитражного рассмотрения итогов экспертиз, проводимых при регистрации медицинских препаратов. Это и прочее существенно усугубит положение фармпроизводителей на рынке России. Это 2 шага назад даже сравнивая с имеющимся законодательством, который подвергся твердой критике. Коррективы устанавливают крест на формировании российского фармпроизводства, реализации государственной программы «Фарма-2020″. Они спроектированы только в увлечениях интернациональных фармкомпаний, которых не организует то, что в РФ возникают передовые изготовления медицинских препаратов. Законодательный проект не рассматривает передовые интернациональные расклады и интернациональную обсуждение вопроса в области регистрации и послания фармацевтических средств. В конечном итоге он делает невыполнимой правильную конкуренцию и падение расценок на наших рынках медицинских препаратов. В скором времени мы отправим в министерство здравоохранения и правительство наше заключение и коррективы, которые были подготовлены по результатам произведенной нами проверки регистрационных операций минздравсоцразвития и в соответствии с заданием правительства около месяца назад и не обнаружили отблеска в размещенном законодательном проекте.

Обсуждение вопроса вокруг свежих поправок усиливается — чем она завершится, будет понятно, когда законодательный проект занесут в Государственную думу.

Самый лучший катализатор сбросить лишний вес – денежные средства

Денежные средства решают все. Даже когда речь заходит о мотивации, чтобы сбросить лишний вес, как демонстрирует свежее изучение экспертов из Соединенных Штатов.

При этом это далеко не миллиарды долларов США: даже приобретать $ 20 в неделю за утрату полутора–2-ух кг – выяснилось вполне необходимым поводом для большинства людей.

По сведениям изучения, показанного на ежемесячной встрече Североамериканского института кардиологии в Сан–Франциско, денежный катализатор способен не только лишь помочь сбросить лишний вес, но также и оставить вес в порядке на протяжении одного года.

Создатель изучения врач Стивен Драйвер (Steph Driver) из поликлиники Майо в Рочестере, накопил 100 добровольцев с ожирением (индекс массы тела составил от 30 до 39,9). Их поделили на 4 компании: 2 с экономическими поводами и 2 без денежніхпремий. Все проекты утраты веса включали просветительный элемент.

Участники из групп с экономическим поводом, которые добились собственной задачи, приобретали $ 20 в неделю. В то же самое время им было необходимо платить денежный штраф размером $ 20, в случае если они выздоравливали. По завершению изучения обнаружилось, что участники из групп с экономическим поводом сохли существенно стремительней.

Очень многие работодатели в Соединенных Штатах начинают вводить такие платформы, чтобы награждать здоровый стиль жизни среди служащих. Лечебные эксперты подтверждают данную инициативу, вопрос в том, как продолжительно эти здоровые зависимости продлится – дополняют они.

Сохранение красоты для всех

Прелесть, как нам известно с незапамятных времен, выручилёт мир. А, что, либо кто выручилёт красоту? Красоту поможет уберечь пластический доктор, к примеру! Как досадно бы это не звучало, ничто не постоянно под луной, и египетские пирамиды ветшают. Ветшаем и утрачиваем былую прохлада и красоту и мы – люди. И нет ничего позорного и преступного, чтобы хотеть продлить юность, либо скорректировать собственную наружность в соответствии с внутренними мотивами о том, как должен смотреться прекрасный человек. Есть распространённый вымысел о том, что пластика, это лишь для бешеных «звёзд» шоу-биза, которые «с жиру бесятся», либо для закомплексованных и искренно безобразных несчастливиц и несчастливцев. Связанно такое соображение, кроме нравственно старых штампов, с иными легендами о безмерной дороговизне и чрезвычайной трудности операций. Это всё не так. Сегодня объект исследован так со всех сторон и основательно, что технологично абсолютное большинство пластических операций по корректировки наружности – чуть ли не легче снятия грыжи, а стоимость операций снизилась до значения дешевого обширным пластам населения со средним достатком. Главная неприятность, с которой сталкиваются девушки, это морщинки. Морщинки пантомимные – в случае если по-научному. Неприятность данная затрагивает и парней, однако девушек особенно, благодаря тому, что жировой пласт у девушек размещен к плоскости кожи, чем у парней. Ну, и так повелось, что мужчины меньше интереса уделяют собственной наружности. Но данный несообразный «мачизм», который на самом деле ничего не подтверждает и считается последствием простой неопрятности, отступает в прошлое. Всё больше парней полагают уход за наружность значительным требованием результата и не смущаются приходить к помощи пластики. В доказательство данного тезиса взгляните, по крайней мере, на вице-президента Путина! Ещё одним технологично элементарным и доступным методом приблизиться к важным эстетическим канонам красоты считается повышение скул. Пластическая хирургия предлагает 2 способа сделать это: введение имплантатов и инъекции особых медицинских препаратов. Избыточно затрагивать, что и имплантаты, и медицинские препараты проверены-перепроверены на безопасность для состояния здоровья. Первый способ – труднее, продолжительнее, однако навек. 2-й – легче, долгожданный итог выражается стремительней, однако кратковременный – 3 года. Навек, либо на время – вполне может быть как преимуществом, так и дефектом, зависимо от персональных суждений, таким образом – постановляет заказчик. Есть прикол: «Девушки с искривленными ногами, вырубайте бора – отомстите природе!» Кому-то данный прикол может показаться совершенно не забавным. Да, как досадно бы это не звучало, природа временами халтурит. И в особенности досадно, в случае если это касается девушки. Так как парень, так сообщить – ноги в шорты и – согласен, а девушка лишается возможности носить юбку. Разумеется, в случае если причина искривления ног – травма, либо врождённый деструкция костей, то вам сможет помочь лишь врач. Однако довольно часто бывает неверная дуга ног – не из-за костей, а из-за неверного расположения мягких тканей. Изменение кривизны ног такого вида – вопрос, рассчитываемый пластическим доктором, так что, что заказчик удостоверяется сам: его несчастье – не проблема! Это лишь незначительная часть тех чудес, на которые может сегодняшняя пластическая хирургия, и которые по карману всем людям со средним уровнем заработков. Таким образом, пускай пирамиды ветшают и стареют, вам идти этим оковём совершенно не обязательно. Пластическая хирургия выручилёт вашу красоту, которая, вероятно, выручилёт мир!

Медики продемонстрировали, что сотворит с кожей солярий за 14 лет

Медики опубликовали шокирующее изображение, демонстрирующее перемены в коже девушки, которая в течение 14 лет пользовалась солярием.

Глубокий фотоснимок демонстрирует скопления поражений на коже 30-летней Келли Хьюз, которые способны привести к раку. Данный фотоснимок был выполнен революционным УФ-сканером в рамках кампании по войне с меланомой.

Специалисты рассчитывают, что их кампания сможет помочь показать, как вполне может быть вреден перебор загара для молодежи, которая сильно им занимается.

Синтетический загар либо излишнее действие солнца могут привести к поражениям ДНК кожи и, с течением времени, эти поражения могут скапливаться и привести к раку кожи, предостерегают специалисты.

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика