Hämorrhoiden Behandlung

11.06.2018

Как снизить количество абортов среди не достигших совершеннолетия

Из-за чего с 2003 года число подростковых абортов снизилось на 60%.

Публикации, посвященные теме абортов, в особенности подростковых, нечасто стартуют с отличных вестей. Грустная статистика, за которой стоят настоящие наши катастрофы, стала повседневной. И пока сообщество торгуется о социальной и порядочной стороне данного вопроса, медицина не остается в стороне. Золотое медицинское требование «предупреждение неприятности — самый лучший метод» работает тут в особенности качественно. Поэтому с 2003 года количество абортов среди молодых людей уменьшилось на 60%. Такой внезапный для несведущих прогресс сопряжен со стартом предупредительной платформы по контрацепции среди не достигших совершеннолетия. Своим именем и заключениями на данную тему поделилась доктор М.Б. Хамошина, партнерша V Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал РФ: версии и контраверсии», прошедшего в г. Сочи в начале сентября 2012 года.

Итоги исследовательских работ проф. Хамошиной и ее коллег принуждают призадуматься о настоящем расположении дел: интимно серьезными в настоящее время считаются около 80% отечественных женщин 15-19 лет (итоги анкетирования не менее 3000 не достигших совершеннолетия, 2009 г.), средний возраст первого полового акта — 16 лет (2008 г., выборочный опрос среди 2000 пациенток). При этом лишь 40% молодых людей регулярно защитится (60% — нечасто либо никогда в жизни). Соединение начального начала интимной жизни и слабой информированности о возможностях обороны — причина большого числа начальных абортов. Из полного количества подростковые аборты составляют сегодня 7-10% (Росстат, 2011 г.). И это пониженные данные сравнивая с 2003 г. В настоящее время, в первый раз за долгое время, медики наконец могут рассуждать о позитивной динамике.

Интернациональная, а сейчас и отечественная практика говорит, что чем лучше организована профилактика внеплановой беременности, тем ниже количество абортов. Работа в странах Европы проводится давно, и ее итоги явны. Для аналогии, в 2008 г. 22% из их числа всех беременностей в странах Европы завершились абортами. В данном же году в России было оборвано 42% беременностей, другими словами в 2 раза больше. В некоторой степени это выражается тем, что половой первый опыт опережает время нужной беременности и образования семьи, по меньшей мере, на 4-6 лет. 80% женщин полагают наилучшим для деторождения возраст 20-25 лет. В подобных государствах как Германия, Франция, Англия, в скандинавских странах молодые люди начинают защищаться синхронно со стартом половой жизни. В РФ разница между стартом сексуальной энергичности и применением противозачаточных средств составляет примерно 3 года. В итоге количество абортов в России существенно выше, и особая опасность укладывается на эти «незащищенные» годы.

Выводы проф. Хамошиной признают иные акушеры-гинекологи. «Гормональная контрацепция — это далеко не способ обороны от деторождения, а эффективная мера профилактики абортов и их негативных результатов для интимно серьезных и способных к зачатию женщин», — сообщает проф. Е.В. Уварова (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова). Объясняя информацию о понижении подростковых абортов на 60% с 2003 года, она подчеркивает, что данную линию можно и необходимо сохранять. По сведениям проф. Уваровой, с помощью снабжения контрацептивами девушек, раньше не имевших к ним доступа, можно каждый год предостерегать около 1,5 млрд примеров исходной и детской смертности, и снизить количество абортов еще на 60% и не менее. При этом подтверждено, что наиболее действенные и безопасные способы предостережения ненужной беременности — гормональные. По советам ВОЗ их применяют молодым и нерожавшим девушкам. Принципиально правильно выбрать подходящий для пациентки медицинский препарат.

Иностранные и отечественные эксперты рекомендуют начинать применение контрацепции со средств, имеющих самые низкие дозы гормонов. Женщинам, вступающим в половую жизнь, к примеру, рекомендуют Линдинет® 20, в связи с тем что он имеет минимальную из вероятных концентрацию гормонов (0,075 миллиграмм гестодена и 0,02 миллиграмм этинилэстрадиола). Предотвращая ненужную беременность, Линдинет® 20 работает предельно тонко. Он считается отличным избранием как раз для молодых людей также и по определенным основаниям, не сопряженным с контрацепцией: он выравнивает курс, убирает дисменорею, понижает опасность ПМС. Все приведенные нарушения характерны в возрасте до 18 лет. Вследствие этого в случае если определяется вопрос о направлении плановой гормональной контрацепции девушке-подростку, в роли «стартового» контрацептива вполне аргументированно выбирается Линдинет® 20. За счет своей максимальной гормональной перегрузке медицинский препарат владеет прекрасной переносимостью и не вызывает побочных эффектов, что в особенности принципиально во время развития репродуктивной системы девушки. И тогда, при бережливом раскладе к состоянию здоровья, дети у нее будут, однако когда-то. Как правильно увидела проф. Е.В. Уварова: «Многие до сегодняшнего дня считают, что контрацепция изобретена для того, чтобы не было детей. Вовсе нет. Контрацепция необходима, чтобы дети были, однако … желанные».

Лазерная терапия будет свежим средством излечения наркомании

В собственном новом изучении специалисты из Калифорнийского института в Сан-Франциско смогли применять лазерные лучи как средство войны с наркотичесвкой связью мышей. Итоги изучения были размещены в Nature. Ориентировочные исследования показали, что свежий способ вполне может быть очень перспективным для излечения наркоманов с трудной связью.

Специалисты нацеливали лазерные лучи на предкаемчатую область головного мозга мышей, которые имели пристрастие к кокаину. В процессе изучения эксперты нашли, что после влияния лазерных лучей аддиктивное действие мышей существенно уменьшилось.

Основной создатель изучения, Антонелло Бончи (Antonello Bonci), из штата Мэриленд, ученый генеральный директор внешней платформы исследовательских работ в Государственном Факультете NIH Злоупотребления наркотиками (NIDA), комментировал его так: «Когда мы ориентируем лазерный свет на предкаемчатую область префронтальной коры, неотступная мысль отыскать кокаин почти целиком исчезала. В процессе изучения, префронтальная кора головного мозга мышей, которая ответственна за установление решений и действие, под действием лучей продемонстрировала невысокую энергичность.”

Ранние изучения, проводимые на людях с связью, показали в общем аналогичную линию – завоевание невысокой энергичности в данной области мозга. Ученые определили воздействие, оказываемое лазерными лучами на деятельность головного мозга, при помощи специальной техники, представленной optogenetics.

Благодаря применению генной инженерии они вделали белки rhodopsins в нейроны, размещенные в префронтальной коре головного мозга мышей. При активации данной области головного мозга лазерными лучами, они сумели “подключать” нервные клетки и “выключать” их по собственному стремлению.

В итоге специалисты заметили, что после подключения клеток отслеживалось существенное уменьшение аддиктивного действия, сравнивая с положением, когда клетки были отключены.

Также, не ясно, как такое действие на головной мозг рискованно присутствием побочных эффектов. Сама идея о том, что установленная область коры будет выжигаться лазером, смотрится очень сомнительной и небезопасной.

Также эксперты выделяют, что префронтальная кора играет самую важную роль в развитии кокаиновой связи. Итоги данного изучения могут помочь в будущем испытании на людях.

Неприятность наркомании в Соединенных Штатах считается одной из главных бед государственного здравоохранения. Связью от кокаина мучается около 1,2 млн американцев. Ежегодно фиксируется 482,188 человек, которые обращаются в отдела необходимой помощи по вопросам войны с наркотиками.

Одной из главных неприятностей с кокаином считается то, что человек назойливо угождает в связь и теперь не в состоянии жить без данного наркотика. Очень недостаточно людей может одолеть данную неприятность с помощью сильного старания. Примерно 80% наркоманов, которые освобождаются от кокаиновой связи, попадают в нее снова спустя пол года.

Белок, который предвещает рак почки на начальных этапах

Рак почки часто развивается абсолютно бессимптомно пока не находит себя на поздней ступени формирования. Как выяснилось, риск возникновения данного вида рака можно предвидеть по уровню белка в моче.

Эти выводы выполнены в процессе изучения, произведенного экспертами Академического центра почечной патофизиологии Vallede Hebrón (Италия), как рассказывает заключительный выпуск издания «European Journal of Cancer». Опыты велось с участием больных, которые имеют разные подтипы онкологических опухолей почек на различных этапах формирования.

Испанскими экспертами выявлено, что есть существенная зависимость между присутствием в моче белка диафрагмы почечных клеток под наименованием HAVCR-1/KIM1 и ступенью риска формирования рака почки, его ступенью и уровнем злокачественности. По словам создателей данной работы, данный белок может служить индикатором рака почки. Уровень его концентрации в моче дает возможность также установить вывод разных видов этой болезни.

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика