Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

04.07.2019

Стимуляция нерва при тяжелой депрессии

Врачи утверждают, что пациентам с тяжелой депрессией, которые не реагируют на стандартную терапию антидепрессантами, идет на пользу использование электронного стимулятора.

В результате проведенного учеными в Вашингтоне школы медицины университета в Сент-Луисе исследования, по ходу которого было предварительное сканирование мозга, ученые выявили процессы, происходящие в мозге во время стимуляции, что показало то, как устройство влияет на депрессию. Исследователи обнаружили, что стимуляция блуждающего нерва приводит к изменениям в метаболизме мозга, прежде чем пациенты начинают чувствовать себя лучше.

«Предыдущие исследования с участием большого количества людей показали, что лечение с выполнением стимуляции блуждающего нерва пациентов с резистентной депрессией дает результаты» — объявил первый автор исследования, Чарльз Р. Конвей, доктор медицины, адъюнкт-профессор психиатрии. «Но мало известно о том, как работает эта стимуляция, чтобы облегчить депрессию. Мы сосредоточились на определенных областях мозга, как известно, отвечающих за депрессию.» Команда Конвей исследовала 13 человек с резистентной депрессией. Их состояние не улучшилось после многих месяцев лечения пятью различными антидепрессантами. Большинство из них были в подобном состоянии не менее двух лет, но у некоторых пациентов даже была клиническая депрессия в течение более 20 лет. Все участники сделали операцию, во время которой им вшили устройство, чтобы электронном стимулировать левый блуждающий нерв. После активации, устройство производит 30-секундную электронную стимуляцию блуждающего нерва каждые пять минут. Чтобы установить эффективность лечения на работе мозга, исследователи провели позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) визуализации головного мозга до начала стимуляции, а затем через 3 и 12 месяцев после начала стимуляции. В конце концов, девять из 13 субъектов испытали улучшения в лечении депрессии. «Мы увидели, очень большие изменения в метаболизме мозга, происходящие задолго до каких-либо улучшений в настроении» — говорит Конвей. «Этот процесс, который происходит, напоминает адаптацию. Мозг начинает функционировать по-другому. Затем настроение пациента начинает улучшаться. Хотя пациенты не прекращали прием антидепрессантов в течение нескольких месяцев после имплантации стимуляторов, но многие из тех, кто положительно ответил на работу устройства, в конечном итоге смогли прекратить прием лекарств.»

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика