Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

14.08.2019

Найдено потенциальное лечение болезней Паркинсона и Альцгеймера

У лекарственного средства, применяемого в настоящее время для лечения лейкемии, была обнаружена способность остановить образование токсичных белков в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона, а также при различных формах деменции. Исследователи из Джорджтаунского университета успешно использовали небольшие дозы препарата нилотинибу, для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ) и для устранения ненормальных белков накопления в мозге мышей. «В этих дегенеративных заболеваниях белки накапливаются и убивает клетку» — заявил ведущий автор исследования, доктор Харбел Eн Мусса, руководитель отдела неврологии в Университете Джорджтауна. «Лучшая стратегия, чтобы заставить клетку выжить — это очистить мусор».

Мусса сравнил действие нилотиниба с вывозом мусора, поскольку препарат помогает устранить токсичные белки из клеток мозга. Первоначально, Мусса и его коллеги были уверены в том, что нилотинибу может пересечь гематоэнцефалический барьер — разделение, которое предотвращает попадание в мозг из крови многих токсинов.

Однако вскоре они выявили и другую особенность этого лекарства, а это означает то же форма лекарственного средства, используемые для лечения больных лейкемией может быть использована для лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями.

Единственная разница: Мусса и его коллеги использовали гораздо меньшие дозы нилотиниба. Они оценили, что людям потребуется только 1 процент от дозы, обычно используемой в химиотерапии, чтобы увидеть неврологические преимущества. Потенциально это может сократить до минимальных показателей побочные эффекты нилотиниба, такие как головокружение.

У мышей, получавших нилотинибу, наблюдалось улучшение когнитивных и двигательных функций, и они гораздо дольше жили по сравнению с мышами, получавших плацебо. «Мы знаем, этот препарат попадает в мозг, и это первый препарат, который снижает альфа-синуклеин и Тао одновременно» — сказал Мусса. «И когда мы сократили наращивание белка, мы увидели улучшение поведения у этих мышей.» Исследователи очень надеются, что препарат быстро подвергнется второму этапу клинических испытаний, если ученые будут в состоянии обеспечить финансирование. Мусса и его коллег больше всего волнует потенциал для использования нилотинибу для лечения деменции с тельцами Леви, состояние, при котором у пациентов развивается болезнь Альцгеймера и Паркинсона одновременно. В настоящее время заболевание Паркинсона и болезнь Альцгеймера являются неизлечимыми.

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика