Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44 Смотри здесь откачка биотуалетов.

Специалисты выключили сифилис у заключительной Медичи

Первый взгляд на костяные эталоны остатка Анны Марии Луизы Медичи, эксгумированных в начале октября 2012 года, разрешил экспертам прийти к выводу о том, что сифилис не мог быть причиной гибели заключительной представительницы непосредственной линии семейства Медичи, знаменитых баронов Тосканских, рассказывает Nature.

По знаменательным бумагам Юлия Маша Луиза Медичи погибала медлительной и горькой гибелью, и причиной данного был или сифилис, или рак груди. Но антрополог Альберт Металл (Bert Zink) из Азиатской академии Больцано (European Academy of Bolzano) в Италии, который разбирал ДНК Холодного человека Отци, мумии нагорного охотника, потерянного не менее 5-и миллионов лет тому назад и обнаруженного в 1991 году, ликвидировал сифилис в роли болезни, убившей заключительную Медичи. «Костяк сам не несет никаких свойств сифилиса в поздней ступени, которая характеризуется деструкцией черепа и разрастанием костей», — подчеркивает эксперт. В то же самое время он разрешает, что у курфюрстины Пфальцской могла быть базовая ступень заболевания.

Юлия Маша Луиза Медичи вышла замуж за курфюрста Пфальцского в 1691 году, когда ей было 24 года. Скоро после данного, как передают историки, она заразилась от супруга сифилисом, и это сделало её безрезультатной.

Чтобы исследовать вторую знаменательную версию, о летальном раке молочной железы у курфюрстины, биологи приняли решение проверить ее ДНК на объект обнаружения вероятной генетической склонности к данному онкологическому заболеванию.

На протяжении недели, произошедшей далее за эксгумацией остатка Анны Марии Луизы Медичи, ученые провели многомерное исследование ее скелета, что сделало возможным им сделать четкую копию костей и получить эталоны для генетического теста.

Сама эксгумация считается частью огромного экспериментального проекта итальянского Института Флоренции и музейного комплекса Райс-Энгельхорн(Reiss Engelhorn Museum) в Манхейме, Германия. Демонстрация, посвященная 270-й юбилею гибели Анны Марии Луизы Медичи, раскроется в германском музее 17 марта. Выставка в общем посвящена Медичи, которые управляли Флоренцией в XV-XVI веках и были авторитетными так, что 2 агента данной фамилии стали греческими папами. Жизнь рода Медичи представлена во всем обилии благодаря соединению художества, истории и натуральных наук.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика