Hämorrhoiden Behandlung

Ужасная зависимость между отделами головного мозга вызывает анорексию

Знаменитый факт: когда человек, страдающий анорексией, глядит в зеркало, ему всегда может показаться, что пора сохнуть, сообщает The Daily Mail. Ненормальное понимание тела, оказалось, обуславливается неполадками головного мозга.

Рурский институт Бохума произвел исследование, посвященное этому вопросу. Специалисты изучали сеть в зонах головного мозга, которые «срабатывают», в случае если человек замечает изображение тела. К работе были привлечены 10 анорексиков и 15 крепких девушек.

Добровольцам требовалось расценить, как картинки контура отвечают их своему телу. В некоторых случаях надо было отвечать на тот же вопрос, выбирая картинки контура к фото. Как и предполагалось, здоровые добровольцы считали себя не менее статными сравнивая с анорексиками.

При этом в процессе проверки специалисты вписывали энергичность головного мозга участников. Их занимала область веретенообразного тела и часть экстрастриарной коры. Когда люди оценивали картинки, зрительная информация вначале просачивалась в затылочную долю. Дальше веретенообразное тело и экстрастриарная кора обрабатывали данные.

При анорексии зависимость между данными 2-мя зонами была меньше, чем у здорового человека. Чем труднее признаки заболевания, тем хуже вели взаимодействие зоны. К слову, до данного специалисты подтверждали, что у анорексиков понижена насыщенность нервных клеток в экстрастриарной коре.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика