Hämorrhoiden Behandlung

Согласованность либо разум?

К внезапным итогам пришли специалисты из Бостонского Института: оказывается, есть прямая связь между уровнем умных возможностей и содержанием холестерина в крови. Чем выше уровень холестерина, тем «умнее» человек.

Врач Пенелопа Элиас с коллегами исследовали 1894 больного (1105 девушек и 789 парней), встретивших активное участие в проводившемся 10 лет тому назад Фрамингемском изучении причин риска формирования сердечной недостаточности. Все участники были проверены на объект обнаружения значения их умных возможностей. В особенности возможностей к заключению задач на логику и требующих концентрации интереса. При этом одновременно у участников опыта изучались эталоны крови на содержание холестерина во всех его фигурах.

Проанализировав итоги данного изучения, специалисты сделали вывод, что умные функции больных с невысоким уровнем холестерина понижены на 49% сравнивая с больными, чей уровень холестерина был довольно высок. В особенности уровень холестерина оказал влияние на возможности к запоминанию очередности огромного числа слов, к заключению задач, поиску соответствий, концентрации интереса.

Произведенные изучения крайне явно показали, что из-за малого уровня холестерина в крови вполне вероятны проблемы с запоминанием информации и прочие неприятности в сфере мышления. Но, выделяют специалисты, это далеко не значит, что результатами понижения нахождения холестерина с помощью медицинских препаратов будут падение умных функций, в связи с тем что малый уровень холестерина у определенных больных не был обусловлен приемом каких-нибудь медицинских препаратов, а вызван только его персональными отличительными чертами. Вследствие этого несколько раньше времени винить в негативном воздействии на разум понижающую уровень холестерина терапию, а призадуматься о последствиях прохода на бесхолестериновую диету, наверное, стоит.

В своем интервью журналисту «Reuters» врач Элиас заметила, что бригада экспертов не удивлена итогами изучения. Известно, стерол отвечает в организме за исполнение многих функций. Он находится в составе определенных клеточных строений, благодаря ему синтезируются определенные гормоны, положение клеточных диафрагм также регулируется холестерином. Вследствие этого его воздействие на процессы, текущие в мозге и соответствующие за память, не вызывает никаких колебаний.

Пенелопа Элиас не призывает никого отказываться от холестеринснижающих диет. Она только призывает призадуматься над этим и предпринять попытку исполнять мерку. Выходит, что как излишек, так и дефицит холестерина в организме несут урон состоянию здоровья.

Оставить комментарий

Посетители сайта