Hämorrhoiden Behandlung

Грипп уходит из Белоруссии

Пока другой мир кипит известиями о свежих вариантах заболевания «свиным» гриппом, эпидемиологическая картина в Белоруссии остается надежной, – заявляет зам. министра здравоохранения, основной очищающий медицинский работник Иван Гаевский.

И более того, как рассказывает справочное агентство БелаПАН, на конференции, прошедшей 13 Марта в Государственном пресс-центре, Иван Гаевский сообщил о том, что в России обозначился регресс заболеваемости и к концу следующей недели будет можно рассуждать о том, что картина полностью нормализуется.

«В конструкции респираторных вирусных инфекций в текущем году превалировали негриппозные вирусы. Вирус гриппа составил до 30 % всех примеров заболеваемости резких респираторных вирусных инфекций, – говорит Гаевский. – Не выявлен грипп и у тех, кто сделал прививку от этой болезни заблаговременно: такие люди выдерживают ОРВИ в тяжелой фигуре, без осложнений, что снова доказывает значимость вакцинации».

К вопросу об осложнениях на конференции возвращались не раз. Например, эксперты говорят, что даже «легкая» конфигурация гриппа, циркулирующего на территории Республики в 2016 году, в особенности небезопасна для людей с угнетенным иммунитетом и тех, «у кого очень много сопутствующих болезней: ожирение, лишний вес, они и в 2009-м, когда была оглашена панзоотия «свиного» гриппа, были не менее ранимыми, чем стандартные люди, которые не имели этих обременяющих событий, и сегодня входят в компанию особенного риска», – заявляет Гаевский. Для подобных людей насморк – предлог для беспокойства и послания к экспертам.

Упомянутые вопросы профилактики по традиции затрагивали (прежде всего) соблюдения требований собственной гигиены. Не только лишь украинские, но также и все мировые эксперты в 1 голос говорят, что в последнее время воздушно-капельный маршрут передачи инфекции отступает на 2-й план, уступая 1-ое место «контактному». Постоянное умывание рук и лица, вентиляция помещений, и «дифференцированный» подход в быту (когда здоровые участники семьи не пользуются объектами быта, созданными для болезненного) – главные меры профилактики заболевания гриппом.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика