Hämorrhoiden Behandlung

Medtronic заявляет о выполнении первой в Вологодской области эксклюзивной процедуры на мозге

Город Москва, 28 марта 2013 года – Организация Medtronic сегодня рассказала о первой в Вологодской области нейрохирургической процедуры на мозге по снятию конвекситальной менингиомы с применением портативной системы StealthStation® С7®, владеющей эксклюзивными данными, позволяющими:

• Предлагать важную информацию о нынешнем расположении навигируемого прибора в режиме настоящего времени;

• Навигировать любой аппарат в операционной, включая эластичный;

• Существенно увеличить диапазон перспектив доктора с помощью интеграции разного оснащения в целый многофункциональный комплекс.

Процедура была осуществлена в Вологодской районный тяжелой клинике управляющим нейрохирургическим отделом Бобковым Алексеем Александровичем.

Менингиома — доброкачественная опухоль оболочки мозга, которых являются одним из самых известных новообразований мозга. Менингиомы могут систематизироваться по месту локализации. Конвекситальная менингиома размещается на пластичной плоскости огромных полушарий мозга.

Есть несколько способов излечения менингиом мозга.

Подбирая любой метод, медицинский работник рассматривает возраст болезненного, опасность признаков, содержание неврологических расстройств, объем и размещение опухоли, содержание отека в близких к опухоли материях мозга, и вероятные опасности любого вида излечения. При помощи хирургического вмешательства врач может удалить опухоль целиком, что как правило ведет к абсолютному излечению больного. Для минимизации осложнений процедуры на мозге выполняются при помощи нейронавигационного наблюдения.

Хирургическая портативная технология представляет из себя многогранную платформу для выполнения всех видов вмешательств как в нейрохирургии и спинальной хирургии, так и в травматологии, ЛОР-хирургии и протезировании коленчатых и тазобедренных суставов.

Портативная технология Medtronic StealthStation дает возможность докторам оперативно принимать действенные решения прямо в процессе выполнения процедуры. Благодаря интеграции наиболее ведущих технологий интраоперационной визуализации и ПО для хирургического планирования, портативная технология StealthStation выслеживает движение хирургических приборов сравнительно анатомических строений больного в режиме настоящего времени.

Модернизированные и переделанные версии портативного ПО дают возможность задать индивидуальный список производимых операций и применяемого оснащения, а также модель расположения оснащения в операционной. Такая упругость значительно снижает время подготовки к процедуры, в связи с тем что вполне может быть целиком сделана старшим медперсоналом. Большой дисплей высокой четкости гарантирует доктору простой и комфортный доступ к интересующей его информации, в то время как все конфигурационные и предварительные процедуры выполняются на модуле помощника, где установлен особый дисплей, «мышь», клавиатура и прочие нужные органы администрирования. Портативная технология StealthStation оборудована говорящим по-русски внешним видом, что делает ее дешевой для большого круга отечественных докторов.

Как заметил Управляющий нейрохирургическим отделом Вологодской районный тяжелой клиники Бобков Алексей Александрович: «Для нас это значительное явление, так как раньше больных с таким диагнозом было необходимо отправлять в государственные специальные поликлиники, а в настоящее время мы смогли помогать тут. Применение этой новейшей портативной системы дает возможность докторам задолго до процедуры провести в каком-то смысле «виртуальное хирургическое вмешательство», загрузив фотографии больного в портативную установку. Из-за этого доктор может спланировать грядущую процедуру: выбрать несколько траекторий выполнения вмешательства, провести относительный тест и выбрать наиболее подходящий и наиболее травматичный план».

«Использование систем навигации в трудных нейрохирургических операциях не только лишь понижает риск травматизации больного, но также и упрощает выполнение операционного вмешательства для доктора. Мы рады, что сейчас портативная технология StealthStation с модернизированным ПО применяется и отечественными экспертами. Организация Medtronic продолжает улучшать собственное оснащение, предлагая новые подготовки для усовершенствования жизни больных. Мы хотим делать все вероятное, чтобы увеличивать уровень передового лечебного сервиса в России», — говорит Ирина Плясунова, гендиректор компании Medtronic в РФ.

Информация о Medtronic

Организация Medtronic, Inc. (основная штаб находится в г. Миннеаполис, США) считается ведущим изготовителем лечебного оснащения и предлагает обширный диапазон технологий и продукции, нацеленных на упрощение боли, восстановление состояния здоровья и продление жизни млн больных во всем мире. Азиатская штаб Medtronic находится в г. Толоченаз, Германия.

На Рынке России организация Medtronic показана с начала 1990-х годов, как официальное посольство – с 2003 года. На данный момент на Рынке России показаны технологии Medtronic для излечения больных по назначениям: аритмология, кардиохирургия, хирургия, диабетология, интраоперационная наводка и хирургия хребта. Отечественное посольство компании связывает формирование рынка и способов излечения, выполнение тяжелых исследовательских работ и тяжелого прогноза, и устоит изучение медицинских работников аналогичных профессий. Специальная информация доступна на веб-сайтах: www.medtronic.ru, www.medtronic.com, www.medtronicnavigation.ru.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика