Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Незрячие узрят при помощи новейшего устройства

Регулирование по наблюдению за продуктами и медицинскими препаратами (FDA) утвердило инструмент, который предоставляет незрячим вероятность лицезреть, хотя и урезанную. Новая система будет называться «искусственная сетчатка».

Синтетическая оболочка представляет из себя листок электродов, который пересаживают в глаз хирургическим методом. Больной также имеет пару очков с присоединенной видеокамерой и миниатюрным видеопроцессором. Эти детали проходят испорченный участок оболочки, и знак сообщается в головной мозг. FDA утвердило новейшую технологию синтетической оболочки, принявшую от компании-производителя – компании Second Sight Medical Products – наименование Argus II.

С синтетической оболочкой либо протезом оболочки незрячий больной не будет лицезреть также прекрасно, как стандартный человек, однако может установить контуры и границы субъектов, в особенности при контрасте между ясным и черным.

С помощью новейшего устройства люди с некоторыми конфигурациями слепоты сумеют лицезреть проходы на улице, свет на плите, контуры людей либо авто, а в отдельных случаях – даже огромные числа либо буквы.

«Это лишь начало», – сообщила Грейс Шен (Ella Shen), начальник платформы по болезням оболочки из Государственного факультета глаза, который помогал ассигновать изучения в данной области.

Изначально синтетическая оболочка будет предлагаться в 5-и штатах: Нью–Йорк, Калифорния, Техас, Мэриленд и Пенсильвания. В комплексе платформа для незрячих больных обойдется около 150 000 долларов США, за исключением хирургию и тренинги по применению устройства.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика