Hämorrhoiden Behandlung

Нашей памятью управляет гормон радости!

Подтверждено: успешные люди лучше запоминают информацию и меньше устают

Как нам известно, наша память распределяется на кратковременную и постоянную. Первая отвечает за наши дееспособность сохранять в головном мозгу информацию пару часов либо суток, а 2-я — за «скрижали», на которых мероприятия и лица отпечатываются на всю остальную жизнь. Итак вот эксперты из института германского Магдебурга определили, что усвоение информации длительной памятью плотно сплетено с гормоном дофамином.

Производится он надпочечниками и больше известен как «гормон радости» либо «гормон драйва».

В опыте германских неврологов принимали участие старые жители города возрасте от 65 до 75 лет, у которых временами брали тест на главные гормоны и вели исследования на запечатление и проигрывание информации. Обнаружилось, что те, у кого уровень дофамина был выше 20-30%, и память была лучше по сравнению со средними данными людей данного возраста. Также люди с высоким содержанием дофамина в организме меньше утомлялись при огромных интеллектуальных перегрузках.

В конце 2011 года похожие выводы сделали австралийские специалисты из школы медицины при Института Мельбурна, рассказывает medlinks. Впрочем, строили они их на обратных исследовательских работах. Например, ими было проанализировано воздействие на человека гормонов стресса. Так, один из наиболее производительных «деструктивных» гормонов гидрокортизон, способен приблизительно на 20-30% усугублять положение памяти.

Чтобы увеличить уровень дофамина, необходимы продукты, имеющие сахар и жиры, при этом в 1-й половине дня, в связи с тем что пик выработки данного гормона приходится на 10-11 утра. Таким образом в случае если хотите оставить хорошее настроение на весь день, вовсе не криминальным будет скушать на завтрак яичницу с беконом и запить вкусным чаем (однако в умных числах, разумеется). Оптимальный продукт для выработки дофамина — мороженое, предпочтительно естественный пломбир.

Также для изготовления организмом дофамина нужно аминокислота фенилаланин. Ее очень много в свекле, зеленой фасоли, сладких орехах, куриных яйцах, мясе и зерновых.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика