Hämorrhoiden Behandlung

Ваши хромосомы поведают, восприимчивы ли вы к ОРВИ

Специалисты из Соединенных Штатов установили свежий маркер, который дает возможность выяснить, как человек подвержен простудам и респираторным вирусным инфекциям.

Защитная технология человека среднего возраста может бороться с инфекциями с неустойчивым триумфом. Сейчас финал схватки будет можно предвидеть, установив ширину теломер – отделов хромосом, которые также называют «плечами» хромосомы, в связи с тем что они располагаются на концах.

«У людей старше 50 теломеры короче, у них выше риск вирусных инфекций и смертности из-за подобных заболеваний. А у юных протяженность теломер больше, сопротивляемость организма выше – как следствие, мы предположилисвязь между данными 2-мя показателями», – пояснил догадку один из специалистов, Шелдон Коэн (Sheldon Cohen).

Он вместе с коллегами смерил ширину теломер и характеристики защитной системы (число лейкоцитов, моноцитов, Т–клеток) у 152 крепких участников в возрастной группе от 18 до 55 лет. После этого специалисты восприняли добровольцев риновирусом за счет носовых капель и на протяжении 5 суток вели наблюдение за формированием мероприятий: способна ли организм преодолеть вирусную инфекцию либо нет.

В итоге выяснилось, что участники с не менее длинными теломерами захворали намного чаще, чем юные добровольцы с длинными теломерами. Наиболее прочными тут были подростки в возрасте 18–21 года.

Так что эксперты из института Карнеги–Меллон (Carnegie Mellon University) пояснили связь между данными 2-мя изначально несвязанными условиями – протяженностью отделов хромосом и подверженностью к вирусным инфекциям. Итоги работы были размещены в Journal of the American Medical Association.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика