Hämorrhoiden Behandlung

Ген инфаркта: отыскать и обезоружить

Ген инфаркта, выявленный командой английских экспертов, сможет помочь уберечь миллиарды жизней в дальнейшем.

Люди с модифицированной конфигурацией гена АВО, который отвечает за группу крови, в большей мере предрасположены к определенным вариантам инфаркта. Специалисты из Королевского института Лондона (King’с College London) дешифрировали итоги ДНК 2 100 крепких добровольцев и дали 23 генетических вида, которые оказывали влияние на технологию свертивания крови. Высокое свертывание крови – одна из главных причин формирования тромбозов и инфаркта.

Дальше они исследовали данные 4 200 больных с инфарктом и одним из упомянутых генетических видов и сопоставили итоги с данными крепких людей. Тест продемонстрировал, что установленный вариант гена АВО прямо сопряжен с инфарктом. На конечном раунде изучения генетики просканировали ДНК 900 больных, испытавших инфаркт. Это дало вероятность связать точный вариант гена АВО с 2-мя небезопасными видами инфаркта.

«Обнаруженная зависимость между некоторым генетическим видом и инфарктом дает возможность установить задачи предупредительных граней, которые понизят риск формирования инфаркта в будущем», – сообщил начальник изучения Френсис Уильямс.

Итоги данной работы позволят лечебным экспертам существенно подвинуться а подготовке стратегий персонализированной терапии – нового назначения, гарантирующего сохранение млн жизней. Данные изучения были размещены в издании Annals of Neurology.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика