Hämorrhoiden Behandlung

Пристрастие грядущей матери к кофе понизит вес новорожденного

Специалисты узнали, что потребление кофеина в процессе беременности соединено с невысоким весом малыша при рождении.

Специалисты ВОЗ полагают, что девушка может себе позволить до 300 миллиграммов кофеина в сутки в течение беременности. Иные компании понизили данный предел до 200 миллиграммов. Но свежее изучение вынуждает призадуматься о том, чтобы вообще отказаться от кофе во время беременности.

В отчете Королевского института акушеров и гинекологов пишется, что потребление 200–300 миллиграммов кофеина в сутки на 27–62% улучшает риск рождения малыша с недостающей массой тела. Эксперты полагают, что советы по питанию беременных девушек должны быть пересмотрены.

Малыш приобретает часть того, что поедает и употребляет мать. Вместе с калорийными субстанциями и кислородом, кофеин переходит из плаценты к малышу. Но, эффект, сопряженный с кофеином, вполне может быть не аналогичным, как у взрослых. «Было подтверждено, что он проходит через плаценту и оказывает влияние на кровяные сосуды грядущего малыша. Можно ждать, что кофе окажет влияние на снабжение плода», – аннотируют эксперты.

Одна миска эспрессо имеет около 140 миллиграммов кофеина, а в растворимом кофе его находится еще более. Также специалисты напоминают, что это далеко не один напиток, являющий вероятную опасность грядущему малышу: кофеин также находится в чае, коле, энергетических напитках и шоколаде.

Оставить комментарий

Посетители сайта