Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Определены свежие нормы употребления соли

Организму передового человека соли нужно меньше и меньше

Известно, что высокий уровень соли в организме угрожает гипертонией, инсультами и заболеваниями сердца. ВОЗ в первый раз произвела советы по употреблению соли для детей, сообщает Reuters.

Неприятности, на самом деле, могут появиться еще в детстве, и они имеют аккумуляционный эффект. Свежие директивы ВОЗ сформированы на наставлениях, сочиняемых в связи возраста, повышения, веса и надобностей в энергии. Они работают для детей старше 2-ух лет.

Также ВОЗ изменила советы для взрослых. Сейчас эксперты рекомендуют употреблять менее 2 килограмм соли. При этом принципиально ежедневно употреблять по меньшей мере 3,5 килограмм калия.

В большинстве случаев, в меню человека имеет место перебор соли и нехватка калия, которым богаты бобковые, орехи, горох, шпинат, капуста, бананы, папайя, финики. Соль же находится в молоке, яйцах. Однако много ее в обработанных продуктах. Например, на 100 граммов бекона либо попкорна нужно приблизительно 1500 миллиграммов соли.

КОММЕНТАРИЙ Эксперта

Ирина Соломатина, врач:

Соль на самом деле находится во всех продуктах: в яйцах, молоке, и в овощах. В случае если человека посадить на бессолевую диету — он не скончается, поскольку его организму хватает соли, производимой из солесодержащих товаров. Совершенно без соли человек бы не уцелел — она нужна каждому организму, в ее отсутствие, например, не будет производиться соляная кислота — другими словами гастрический нектар. Для профилактики сердечнососудистых болезней довольно минимизировать число той соли, которой мы специально приправляем еду, и отказаться от колбас, сыров, готовых сосусов, чипсов и других переделанных товаров с большим содержанием хлорида натрия.

Отчего ВОЗ советует употреблять в еду кальций? Все дело в том, что это антагонист солей натрия, он вводит ненужную жидкость из организма, с помощью чего развивается работа сердечной мускулы и нормализуется давление.

Еще, имейте ввиду: тем, кто занимается трудным физическим работой либо очень много упражняется, нужно больше соли, чтобы избежать обезвоживания. К слову, ранее советы ВОЗ по соли были существенно выше, так как люди были маневреннее, намного чаще шли пешечком и больше занимались физическим работой.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика