Hämorrhoiden Behandlung

Отчего потерпевшими жуликов намного чаще делаются пенсионеры

Старение головного мозга сделает человека не менее ранимым перед жуликом. Свежие данные продемонстрировали, что по мере того, как мы ветшаем, наша внешняя «система предупреждений» предоставляет перебои – и это может пояснить, отчего пенсионеры в большинстве случаев потерпевшими жуликов.

По словам экспертов из Соединенных Штатов, возрастные перемены головного мозга не дают возможность старым людям узнавать бегущие глаза, сомнительное выражение лица собеседника. Состарившийся головной мозг высылает нам меньше предостерегающих сигналов о нестабильном действии окружающих – по сравнению с головным мозгом подростков. «В мимике есть знаки, сопряженные с ложным действием, однако чем старше наш головной мозг – тем сложнее их считывать», – разъясняет создатель изучения Шелли Тейлор, доктор лечебной психологии в Калифорнийском институте (University of Калифорния).

Специалисты просили 119 крепких старых людей 55–84 лет и 24 юных человека в возрасте 20 лет пересмотреть фото 30 лиц расценить: полагают ли они их качественными, промежуточными либо сомнительными. Добровольцы из младшей возрастной компании не узнавали липовые усмешки, взгляд в сторону и другую настораживающую мимику, тогда как юные устанавливали эти симптомы сразу.

Возрастные перемены случаются в той части головного мозга, знаменитой как ведущая инсула, либо островковая часть мозга. При столкновении с сомнительным лицом в данной области в порядке «загорается лампочка», однако с годами данный район участок является менее чувствительным. Одиночество и прочие причины, усугубляющие старение, может осложнить данную слабость, дополняет Тейлор.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика