Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

При недоверии на тромбоз глубочайших вен удобней избирательное изучение

Для больных, у которых подозревают содержание тромбоза глубочайших вен, избирательный тест на D-димер считается не менее действенной стратегией диагностики, чем стандартные исследования, по изучению, размещенному в Annals of Internal Medicine.

Лори-Энн Линкинс из Макмастерского Института в Канаде совместно с коллегами рандомизировала больных с первым моментом недоверия на тромбоз глубочайших вен для выполнения избирательного испытания (860 больных) либо обычного испытания (863 больного).

Избирательное испытание специалисты установили как изучение D-димера в ходильных условиях с невысокой либо умеренной тяжелой предсказуемостью итога (тромбоз глубочайших вен выключался при данных D-димера ниже 1.0 µг/миллиграмм (невысокая прогнозируемость итога изучения) и ниже 0,5 µг/миллиграмм (небольшая прогнозируемость итога изучения) и ультрасонографию в амбулатории либо стационаре без определения D-димера с повышенной тяжелой предсказуемостью итога. Обычное изучение предполагало определение D-димера для всех участников (тромбоз глубочайших вен выключался при данных D-димера ниже 0,5 µг/миллиграмм).

Ученые продемонстрировали, что в обоих группах больных частота встречаемости признаков венозных тромбоэмболий среди больных без диагноза тромбоза глубочайших вен на протяжении изначального освидетельствования была 0,5%. Было падение соотношения больных, требующих избирательного теста на D-димер на 21,8%.

С применением избирательного тестирования, пропорция больных, требующих ультрасонографию, уменьшилась на 7,6% в целом и на 21% для ходильных больных с невысокой предсказуемостью итога.

«Селективный анализ на D-димер представляется безопасным и не менее действенным, чем потребность каждому проходить анализ на D-димер, когда выявлен первый момент недоверия на тромбоз глубочайших вен», — пишут творцы.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика