Hämorrhoiden Behandlung

В опасности алого мяса упрекнули пищеварительные бактерии

Отрицательный эффект для сердечнососудистой системы организма от излишнего употребления алого мяса (свинины, телятины, говядины, баранины) оказался сопряжен с составом пищеварительной микрофлоры. Как продемонстрировало изучение североамериканских экспертов, в кишечниках «мясоедов», в отличии от вегетарианцев, растут как раз такие бактерии, способные активно исправлять содержащуюся в мясе аминокислоту левокарнитин (L-карнитин) в вещество, нарушающее метаболизм холестерина в организме и содействующее формированию атеросклеротических бляшек. Работа, творцы которой просят уменьшить употребление алого мяса и отказаться от имеющих левокарнитин медицинских препаратов, размещена в издании Nature Medicine.

Многие ранние изучения продемонстрировали, что потребление в еду алого мяса улучшает риск формирования сердечнососудистых болезней и гибели от них, даже при обычном индексе массы тела и уровне холестерина в крови. Но стоящий за этим феноменом механизм до сегодняшнего дня был мрачен.

В опыте, произведенном Стэнли Хэйзеном (Stanley Hazen), главой отдела сердечнососудистой медицины в Cleveland Clinic Lerner Research Institute (штат Огайо), и его коллегами, участвовали 77 волонтеров, 26 из которых были веганами либо вегетарианцами, а другие в течение жизни периодически применяли в еду мясо. Первоначально выявлено, что состав микрофлоры кишечного тракта обоих групп сильно отличается.

Все участники на протяжении определенного времени приобретали левокарнитин в роли пищевой присадки. Исследования продемонстрировали, что употребление левокарнитина увеличило в крови всех волонтеров уровень триметиламин-N-оксида (TMAO), но у «мясоедов» данный эффект показался в намного не менее сильной стадии, чем у вегетарианцев.

После этого творцы увеличили область собственных исследовательских работ, исследовав значения левокарнитина и TMAO в крови 2600 добровольцев. Выявлено, что соединение больших значений и того, и иного вещества прямо соединено с увеличением риска атеросклероза сосудов и формирования сердечнососудистых болезней, что, по словам специалистов, снова говорит о функции пищеварительных бактерий.

В окончание собственных исследовательских работ творцы провели опыт на грызунах, которым давали состоятельную левокарнитином еду. У животных замечался высочайший уровень TMAO, и в два раза вырос риск атеросклероза. Но после того, как пищеварительная флора крыс была задушена при помощи лекарств, данный эффект почти сошел на нет.

Как считают творцы, итоги изучения очевидно показывают, что постоянное употребление алого мяса содействует формированию в кишечном тракте как раз тех бактерий, использующие левокарнитин в роли энергетического источника, и, как следствие, пресечению прочих. Бактерии превращают левоканитин в триметиламин, который после этого в печени метаболизируется в TMAO. Это вещество содействует скоплению «плохого» холестерина на стенах артерий, закрывая его уничтожение макрофагами.

Сам обобщаемый организмом левокарнитин играет значительную роль в поддержании метаболических действий в организме, отзываясь за снабжение митохондрий, но, как думает Хэйзен, результаты изучения рассказывают о том, что дополнительное попадание данного вещества в роли медицинского препарата, БАДа или с энергетическими напитками, куда его временами дополняют, не только лишь не имеет резона, однако несет внутри себя опасность для сердечнососудистой системы, особенно если говорить о «мясоедах».

В РФ левокарнитин реализуется под коммерческим наименованием «Элькар» и используется для корректировки метаболических действий.

Оставить комментарий

Посетители сайта