Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Массаж при беременности

Массаж в процессе беременности преследует такие же задачи, что и стандартный — расслабление тяжелых мускул, успокоение рефлекторной системы, упрощение боли, совершенствование кровообращения и подвижности, увеличение расположения духа и совершенствование здоровья. Вы с нетерпением и волнением ждете, рождения малыша, и приблизительно представляете, как поменяется ваша жизнь с возникновением младенца, однако следующий этому ожиданию дискомфорт часто оказывается внезапным. В точности так, как стандартный массаж помогает нам успокоиться и забыть об истощенности, антенатальный массаж упрощает малоприятные проявления беременности. Помимо общеукрепляющей функции, такой массаж приготовит вас к родам.

Успокаивая центральную нервную систему, массаж упрощает выработку эндорфинов, что может привести к положению углубленного расслабления. Положительно поглаживания оказывают большое влияние и на кровообращение, на циркуляцию лимфы, выводят сторонние продукты. Также, отличный массаж снимает истощенность, заполняет энергией.

Впрочем массаж во время беременности крайне нужен и для мамы, и для малыша, в нем последней потребности нет, в случае если вы не считаетесь поклонницей данного вида релаксации. В случае если идея о массаже вызывает у вас дискомфорт, обсудите данную вероятность с лекарем гинекологом и ни при каких обстоятельствах не делайте то, что вам досадно.

Предпочтительнее антенатальный массаж лучше всего начинать после завершения первого триместра. В этот период вы можете насладиться от массажа квалифицированного квалифицированного массажиста. В процессе массажа девушка должна находиться на боку — это положение является наиболее комфортным для массажа в процессе беременности.

Для массажа необходимо взять верное положение тела и установить его при помощи качественной опоры, к примеру, подушек либо уложенных одеял. Верное положение тела в процессе массажа обеспечивает уют и безопасность мамы и малыша.

Время и методика массажа:

Впрочем определенные школы советуют избегать массажа в первый триместр беременности, очень многие девушки считают простой массаж с первых и до заключительных месяцев беременности крайне необходимым. Антенатальный массаж должен быть крайне осмотрительным, в особенности массаж спины и поясницы. Окончательно запрещается выжимать либо трепать по коже.

О помощи массажа в процессе беременности:
Прекрасное средство релаксации и снятия стресса.
Упрощает мускульные судороги, спазмы, миофасциальные боли, в особенности в сфере поясницы, шеи, бедер и ног.
Повышает циркуляцию лимфы, что содействует понижению отечности.
Понижает нагрузку на суставы.
Повышает кровообращение огромного и низкого круга, из-за чего развивается подача воздуха и калорийных препаратов клеткам организма мамы и малыша. Для грядущей матери это значит увеличение тонуса и аннулирование истощенности, а для младенца — самое лучшее питание.
Улучшает деятельность желез, что содействует стабилизации значений гормонов.
Снимает депрессию либо взволнованность, вызванную гормональными сдвигами в организме беременной девушки.

Подходит ли массаж в процессе беременности для вас?
Но массаж не в состоянии целиком ликвидировать все малоприятные чувства, сопряженные с беременностью. Массаж не остановит приложение в весе, не закончит гормональные перемены и не предохранит вас от стрессов обыденной жизни.
И, все-таки, систематичный массаж во время беременности и после родов может значительно упростить дискомфорт и сможет помочь управиться со стрессом.

Ресурс: http://www.complex-clinic.ru

Источник взят с веб-сайта medicus.ru

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика