Hämorrhoiden Behandlung

Североамериканские специалисты трансплантировали крысе ненатурально вскормленную почку

Североамериканские биологи в первый раз подняли полновесную синтетическую почку, рассказывает РИА «Вести» ссылаясь на статью в издании Nature Medicine. Вскормленную почку, способную совершать все функции ее естественного примера, удачно трансплантировали в тело мыши.

«Что считается эксклюзивным в нашей методике — мы оставляем «архитектуру» почки болезненного, после чего нам предоставляется возможность просто трансплантировать свежую почку и присоединить ее к кровеносной и мочеполовой системе. В случае если у нас получится приспособить ее для разведения наших почек, больные, которые в настоящее время ожидают оптимальных доноров, сумеют получить свежие органы, вскормленные из их клеток», — сообщил Гаральд Отт из Гарвардского института. По методике, спроектированной Оттом и его коллегами, испорченный орган вначале обрабатывается композицией химикатов, которые убивают клетки и оставляют обрамляющие их монтажные белки. Вышедший «стандарт» наполняется «болванками» клеток почки и сосудов, почерпнутыми из эмбриона мыши. Равномерно изменяя давление, температуру и синтетический состав калорийной среды, специалисты достигли того, что огромная часть этих клеток пробралась внутрь «стандарта» и зафиксировалась в «ячеях».

Через несколько месяцев фуражировка трансформировалась в полновесный здоровый орган, который специалисты трансплантировали в тело мыши. Организм мыши не отверг почку и начал применять ее по направлению. Впрочем, синтетический орган пока не так результативен, как его естественный пример. Специалисты объединяют это с тем, что почечные клетки эмбриона мыши не были довольно взрослыми для работы во совершеннолетней почке.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика