Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Североамериканские специалисты спроектировали «наногубку», оберегающую организм от летальных шлаков

Североамериканские технологи сделали особенную наногубку, способную всасывать выделения бактерий, и ядовитые вещества змей и насекомых, рассказывает РИА «Вести». Губку исследовали на грызунах, защитив их от летальной инъекции шлаков стафилококка, сообщается в публикации, размещенной в издании Nature Nanotechnology.

«Это важно свежий метод снятия шлаков из кровотока. Мы создаем не противоядия под точные виды яда, а платформу, способную нейтрализовать большое количество шлаков из самых различных источников, и в том числе выделения золотого стафилококка и прочих бактерий, постоянных к лекарствам», — сообщил Лянфан Чжан из института в Сан-Диего. Эксперт и его коллеги сделали спроектировали технологию «камуфляжа», позволяющую наночастицам избегать интереса защитной системы человека. Как правило, «аккуратные» микрочастицы не в состоянии продолжительно жить в кровотоке, в связи с тем что защитная технология полагает их посторонним телом и быстро подавляет их.

Ученые произвели специфическую «дубленку» для микрочастиц из молекул, образующих базу клеточной диафрагмы эритроцитов — ярко-красных кровавых клеток. Это покрытие прячет наночастицу от защитных клеток крови, и повышает дееспособность частички съедать молекулы яда. Специалисты рассчитывают начать тяжелые проверки изобретения в скором времени.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика