Hämorrhoiden Behandlung

Вялость ведет к смещению в худшую сторону памяти

Любой, кто провел ночь без сна, замечает утро в некотором «умственном тумане». Свежее изучение экспертов из Соединенных Штатов сделало возможным представить, что бессонница проводит к не менее трудным результатам, чем можно было размышлять.

«Для начала, вялость у пенсионеров вполне может быть симптомом риска болезни Альцгеймера», – говорят ученые из Массачусетской совместной клиники (Massachusetts Дженерал Hospital) в Бостоне. Бригада экспертов выполнила исследование при участии 84 пенсионеров в возрастной группе от 66 лет до 87, не имевших некоторых неприятностей с памятью. Они заполнили анкеты с вопросами о их качестве и длительности сна, обыденной работы и о том, чувствуют ли они вялость. Также добровольцам определили энергичность головного мозга с помощью многофункциональной магнитно–резонансной томографии (фМРТ).

Ученые нашли, что не менее «сонные» участники продемонстрировали линию к послаблению координации и понижению памяти. Это далеко не говорит прямо о том, что люди с ужасным сном могут быть не менее восприимчивы к болезни Альцгеймера, однако демонстрирует зависимость между качеством сна и ума – сообщили творцы работы.

Пенсионеры как правило дремлют меньше и предрасположены пробуждаться намного чаще в вечернее время, чем юные. И доклады специалистов в сфере болезни Альцгеймера демонстрируют, что люди с ужасным качеством сна имеют не менее солидные нарушения памяти.

Оставить комментарий

Посетители сайта