Hämorrhoiden Behandlung

К концу года в РФ введут электронные лечебные карты больных, гарантирует министр здравоохранения

Также, в клиниках будут компьютерные действующие места для медицинских работников

Передовые компьютерные технологии добрались и до отечественных клиник! К концу года в них должны выйти особые действующие места для медицинских работников, которые позволят вести электронные карты больных, проходить изучение и направляться в электронные лечебные библиотеки. Такую цель перед всеми лечебными заведениями установила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

- К декабрю 2013 года — ввести рабочее место медицинского работника с перспективой дистанционного изучения, входом в лечебные библиотеки, это позволит понизить хлопчатобумажный документооборот, а запись к экспертам будет удобной для больных, — заявила Скворцова на совещании по модернизации здравоохранения в Северо-Западном государственном округе в Санкт-Петербурге в среду, 16 мая.

Она добавила, что из себя представляет рабочее место медицинского работника спроектировано экспертным комитетом и Минздравом, критерии для их компании должны быть учтены в любом целительном учреждении, сообщает «Интерфакс».

- Мы скупили большое, рекордное число компьютерного железа. Просьба пользоваться этим, — отметила министр.

Кроме того она установила цель к концу января 2016 года включить целую электронную лечебную карту больного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клиники Владимирской области приводят электронные лечебные карты больных

С 1 февраля в роли опыта в определенных клиниках области вышло новаторство

Сейчас, когда больной поступает в стационар, на него водят хлопчатобумажную лечебную карту, и электронную. представляешь, как в клинике тебе выдают пластмассовую карту, похожую на зарплатную.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика