Hämorrhoiden Behandlung

Связь спиртного и кофе

Финляндия – страна с по традиции большим употреблением спиртного как среди парней, так и среди девушек. Также чехи – огромные приверженцы кофе. Поэтому финские специалисты задались вопросом, как эти 2 напитка коррелируют в человеческом организме.

Было проиведено огромное социологическое изучение с вовлечением девятнадцати миллионов парней и девушек, периодически злоупотребляющих спиртным. Возраст репондентов был выбран от 25 до 74 лет. Они все заполнили анкеты на объект выпиваемого числа спиртного и кофе. После выборочного опроса у большинства опрошенных был взят тест фермента печени гамма-глутаминтрансферазы, считающегося отличительным симптомом, отличающим печень выпивающего человека, от печени не злоупотребляющего спиртным (у выпивающего уровень фермента печени втрое выше, чем у трезвенника). В итоге исследовательских работ специалисты приобрели нежданные итоги:

Оказывается уровень ГГТ у парней, использующих 3–4 порции спиртного в купе с 5-ю и не менее чашек кофе в сутки, существенно ниже (вдвое), чем у тех, кто кофе не употребляет, ограничиваясь лишь спиртными напитками.

Никакой кореляции между видом используемого кофе и способом его производства на уровень ГГТ найдено не было. Любопытно, что на женский организм кофе такого влияния не производит – только на ГГТ мужской печени.

К слову, хотим вам припомнить, с целью вашей безопасности, что после потребления спиртного, в любом количестве, не следует самому усаживаться за руль авто, даже в случае если вам незамедлительно нужно куда ездить, лучше осуществить предзаказ такси, либо пользоваться социальным автотранспортом.

Причины такого необычного и селективного влияния кофе пока не выяснены. Финские специалисты работают над приобретенными экспериментальным методом итогами.

Создатель: Эльвира Мартова

Оставить комментарий

Посетители сайта