Hämorrhoiden Behandlung

Вшивость: прекрасно забытое древнее

По статистике, в РФ на 100 000 населения нужно около 200 примеров инфицирования ведущим педикулезом. Каждый год в России укрепляется порядка 300 000 примеров этой болезни. При этом ежегодно в аптеках реализуется намного большее число педикулицидных средств – не менее 2 млрд. упаковок, следовательно и число тех, кто встретился с данным заболеванием, существенно выше формальной числа. С чем все-таки соединено такое распределение педикулеза?

Ведущий вшивость как заболевание известен очень много веков. Со временем изобретались все новые методы войны с ним, и, все-таки, освободить раз и навек от вшей до сегодняшнего дня не удалось. Вшивость – это еще и заболевание, вокруг которого сосредоточено множество легенд. Соединено это с тем, что не многие знают, что действительно он собой представляет, какие причины его появления и как от него освободиться.

Один из наиболее известных легенд сопряжен с тем, что ведущие блохи – это знак недостающей гигиены. Поэтому очень многие опекуны при обнаружении ведущего педикулеза у собственных детей пытаются скрыть про это, что в большинстве случае ведет к стремительному популяризации заболевания в детском коллективе. На самом деле ведущий педикулёз абсолютно не сопряжен с гигиеной, как следствие систематическое умывание головы не считается его профилактикой. Заболевание с одинаковой возможностью может выйти у любого малыша, при этом без разницы, в какую школу либо детский сад он идет и в котором кругу разговаривает. Вследствие этого чтобы предупредить будущее распределение ведущего педикулеза, принципиально после обнаружения даже одного варианта синхронно обследовать всех детей компании либо класса и, при необходимости, провести обработку педикулицидным средством.

Другой вымысел говорит, что блохи могут скакать, парить и плыть, вследствие этого ими можно заразиться, плавая в водоеме либо купаясь в реке. Действительно блохи не плавают, не скачут и не парят. Однако на кончиках их лапок есть хваткие крючки, которые позволяют им прочно сдерживаться на волосах. Также, блохи готовы сохранять себя от проникания жидкости в респираторную технологию, вследствие этого систематическое умывание головы совсем не обеспечивает освобождения от педикулеза. Сообщается же вшивость как правило при непосредственном контакте «голова к голове» с инфицированным человеком, поэтому заболевание, в первую очередь, встречается у детей в возрасте 3-12 лет, в связи с тем что дети наиболее контактны между собой.

Еще один известный вымысел состоит в том, что переносчиками вшей считаются домашние питомцы, что также неправильно. Блохи – это видоспецифичные паразиты, следовательно, кошачьи блохи могут жить лишь на кошках, собачьи – лишь на собаках и т.д. Вследствие этого нет никакой необходимости обрабатывать домашних питомцев от вшей, в случае если Ваш малыш заболел.

Автономной проблемой, вокруг которой есть масса заблуждений, в истории с педикулезом считается борьба с ним. Наши бабули и дедушки освобождались от вшей при помощи традиционных средств: столовый раствор, морковный нектар, отвары трав, бензин и обриватьё головы наголо. Все эти способы на данный момент стали неактуальными, а некоторые из них, в особенности при ошибочном использовании, могут быть просто небезопасны для состояния здоровья как детей, так и взрослых.

Освобождение от ведущего педикулеза нужно вести с помощью особых педикулицидных средств, которые реализуются в аптеках. Есть 2 их главные компании, первая из которых – это средства на базе синтетических объединений– классических инсектицидов (к примеру, средства на базе перметрина). Однако результативность подобных средств каждый год понижается, в связи с тем что в последнее время отмечается формирование стойкости вшей к данному компоненту.

Иная группа – это средства на базе минеральных масел (к примеру, средства «Паранит» на базе диметиконов). Они малотоксичны, и у вшей не производится стойкость к ним. «Подобные средства воздействуют на паразитов важно по-другому, чем классические, а конкретнее автоматически: попадая в респираторные окна вшей, они не соблюдают их дыхание и земной размен. Также, они хороши в использовании», – объясняет Юлия Владимировна Лопатина, младший ученый работник кафедры энтомологии химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, основной ученый работник ФБУН Институт дезинфектологии Роспотребнадзора, специалист платформы «Счастливое детство без педикулеза».

Какое бы средство не применялось для излечения педикулеза, после обработки им операция должна содержать кропотливое прочесывание убитых гнид, и личинок и взрослых особей.

Оставить комментарий

Посетители сайта