Hämorrhoiden Behandlung

Фармакология глобального убийства

Когда утихи выстрелы и завершился траур по мертвым в школьной перестрелке 14 января 2012 года, североамериканское сообщество снова старается рассматривать что случилось, отчего случилось и можно ли было все предупредить. Похоже, свежий термин “scool shooting” крепко зашел в журналистский обиход США, даже есть аналогичная публикация в Википедии, а поиск на “School shooters” в Гугле предоставляет 20 млрд (!) итогов. В рамки общественной дискусси пришел вопрос о запрете на реализацию “пушек” для жителей. Однако здесь выснились любознательные детали, касающиеся не столько свободного выражения оружия, сколько свободного (и крайне свободного) выражения психотропных средств в Соединенных Штатах.

Обнаружилось, что организовавший бойню в школе Сэнди-Хук Адам Питер Лэ́нза “находился” на психотропных средствах. По доказательству членов семьи, Петер принимал нетипичный антипсихотик илоперидон (фанапт). Данный медицинский препарат был не так давно допустим к использованию FDA (6 июня 2009) и имеет стороннее действие в качестве высокой динамичности.

У определенных больных антидепрессанты вызывают не понижение признаков депрессии, а их повышение. При сильной отмене они также могут пробудить “класс” в качестве деструктивного и суицидального действия. Однако средства, которые предпочтительно принимать в условиях стационара либо по крайней мере под серьезным профессиональным наблюдением квалифицированного психиатра, выставляются миллионам человек, как какие-то капли от кашля, а часто реализуются через сеть-интернет. Это оперативно разнеслось владельцами блогов и вылилось в большое рассмотрение неприятности: “Контроль над ружьем либо контроль над психотропными?” – вопрошают они. На самом деле, единицы % осложнений на бумаге смотрятся не так жутко и аннотация по использованию предоставляет точные установки как быть при их возникновении, однако для угодивших в эти проценты – другими словами под пули взбесившегося юношу риск составил 100% и привел к гибели 27 граждан города Ньютаун.

Вопрос в том, что психотропные средства в Соединенных Штатах стали подобным обычным занятием, что с 1996 по 2005 год их употребление удвоилось, говорит следствие Reuters. Реализации составляют около 11 миллиардв долларов США год, при этом есть данные, что лишь любой 5-й рецепт (!) выставляется квалифицированным психиатром, другие – медицинскими работниками совместной практики, которые, определяя средство, не имеют подобающего наблюдения над положением болезненного и его будущей судьбой. Приблизительно 80% всех стимуляторов, выпускаемых во всем мире, потребляются жителями США. В конечном итоге мы принимаем злоупотребление и связь от фармацевтического средства, так как применение психотропных может принестит пользу лишь в случае профессионального предназначения и медицинского наблюдения над всем действием излечения. Есть синдром отмены, когда положение больного из-за прекращеняи приема может усугубиться, задерживает его в безграничный курс связи. Самое слабейшее может произойти, в случае если больной, принимая депрессант, вдруг примет решение быстро закончить его применение и при этом не установит медицинского работника в известность. Вероятно, так и случилось с Адамом Питером – сейчас мы никогда в жизни не выясним истины.

Paul Jos Watson в собственной публикации заявляет, что почти все групповые убийцы, такие Адаму Питеру, находились на психотропных средствах. Союзник теории сговора Большой Фармы увидели, что в New York Daily News, обнародовали, а на следующий день вычистили информацию про то, что Адам принимал фанапт. А знаменитый изготовитель оружия Johnny Noveske (один из наиболее популярных в Соединенных Штатах) умер в авто трагедии после того, как обнародовал запись в facebook, где упрекнул в приключившейся бойне злоупотребление психотропными средствами и что сплошной убийца находился на фанапте. Это была детальная публикация, в которой нынче потерянный создатель вопрошал: “на каких медицинских препаратах находился Адам Питер?”.

Одно из наиболее стандартных сторонних действий психиатрических медицинских препаратов, сообщает naturalnews.com – вспышки злости и идеи о суициде. При этом, повторимся, дело не столько в самих медицинских препаратах, сколько в неимении профессионального медицинского исследования за такими больными. Ружье не в состоянии выпалить само, для этого необходим человек, который решится нажать затяжка. К примеру, людям, в крови которых находятся определенные вещества, запрещено водить машину, поскольку это рискованно. Медикация меняет сознание, которое контролирует мизинец, находящийся на курке либо рулевом колесе авто. Иначе говоря, уничтожают не ружья, а люди, сообщает naturalnews.com в защиту реализации оружия и против злоупотребления психотропными средствами.

Тем временем владельцы блогов и новостные веб-сайты вывели на повальное обзор лечебную информацию о стороннем действии медицинского препарата фанапт (илоперидон): озабоченность, враждебность, мания, утрата самоконтроля, гиперактивность и прочие. Врач Jerome R. Corsi из Гарварда обнародовал публикацию, под наименованием “Psych meds linked to 90% of school shootings” (90% школьных расстрелов сопряжены с психотропными средствами). В то же самое время экспресс.co.uk подчеркивает, что милиция нашла одержимость Адама Питера видеоиграми-стрелялками, что, тем не менее, не противоречит версии о злоупотреблении нейролептиками.

2-я неприятность, рассмотрение которой колыхнуло многочисленное убийство в Ньютауне – твердое лекарственное лечение т.н. “синдрома недостатка интереса и гиперактивности” (СДВГ, Attention deficit hyperactivity disorder, ADHD). По словам психиатров в Соединенных Штатах, данный диагноз встречается у 3-5% населения. В то же самое время это наиболее неоднозначная болезнь в психиатрии и само ее существование считается объектом споры. Очень многие медики колеблются в существовании данной болезни, правомочности такого диагноза и потребности фармакологического излечения. Есть соображение, что за болезнь СДВГ принимают персональные особенности малыша и минусы обучения. Для постановки диагноза нет отчетливых показателей и они регулярно изменяются во времени и в различных государствах. Все-таки в Соединенных Штатах для ее излечения применяют психостимуляторы: метилфенидат (риталин), амфетамин, декстроамфетамин, атомоксетин. Все эти лекарственные препараты относятся к сильнодействующим, доступным особенному учету, сбережению, и должны, прежде всего, предназначаться профессиональным психиатром, во-вторых, весь процесс излечения должен проходить под медицинским наблюдением. Принимая во внимание, что под диагноз ADHD ввиду расплывчатости свойств попадают миллиарды детей и взрослых, а при стремлении “под публикацию” можно подвести просто любого непослушливого малыша, можно представить масштабы неприятности злоупотребления нейролептиками.

Оставить комментарий

Посетители сайта