Hämorrhoiden Behandlung

Контрацепция следующего дня

Средства срочной контрацепции как альтернатива абортам.

Есть распространённое соображение о том, что известить беременность можно лишь «до» либо «во время» полового акта. И, в случае если необходимые средства применены не были, остается только полагаться на пример. В реальности — медицинские препараты, которые можно успешно использовать не только лишь на следующий день, но также и еще 3-4 дня «после» — есть. Это так именуемые средства срочной контрацепции. Эксперты убеждены, что научно аргументированная информация об их применении может понизить число абортов во много раз. Данная тема была затронута доктором М.Б. Хамошиной, на V Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал РФ: версии и контраверсии», прошедшем в г. Сочи в начале сентября 2012 года.

Согласно заявлению доктора Хамошиной: «В ближайшее время медицинские препараты для посткоитальной контрацепции стали субъектом особенного внимания медицинских работников акушеров-гинекологов. Врачи признают, что это наиболее действующий способ устранения абортов». Специалисты ВОЗ рассказывают об срочной контрацепции как о способе, который бесспорно лучше всего синтетическому прерыванию беременности. Кроме того они предоставляют собственные советы по точным медицинским препаратам: наиболее действенным и безопасным является левоноргестрел. Но медики признают, что данные о возможностях контрацепции «следующего дня» окружены подобным числом легенд, что это обременяет их разумное понимание.

Одним из наиболее постоянных считается видение, что гормональная посткоитальная контрацепция — это абортивный способ. Действительно при применении левоноргестрела зарождение не останавливается, а предупреждается. И более того, в случае если имплантация яйцеклетки случилась, он оказывается неэффективен и не вредит формированию эмбриона. Многие ситуации неверного приема таких средств на фоне беременности подтверждают данный факт. Аэромеханика действия левоноргестрела такая: он вызывает сильное затормаживание овуляции, и в случае если половой акт случился в преовуляторной фазе цикла (во время самой большой вероятности зачатия), это выполняет плохие критерии для осеменения. Также, медицинский препарат развивает вязкость шеечной слизи, что обременяет вторжение сперматозоидов в матку и имплантацию яйцеклетки.

Вторым заблуждением считается представление об срочной контрацепции как о мере, очень небезопасной для состояния здоровья, даже в сравнении с абортом. Якобы она не соблюдает месячный курс, тянет за собой трудные результаты и сторонние результаты. Также есть представления о ее отрицательном воздействии на репродуктивную технологию. Это опровергается опытом применения левоноргестрела на деле, при этом не только лишь в качестве противозачаточного вещества. Менее чем у 20 % девушек помечаются слабые и кратковременные недомогания — в большинстве случаев это небольшой сбой месячного цикла. Намного реже встречаются претензии на определенную истощенность и дискомфорт, при этом очень многие эксперты относят эти небольшие результаты к психосоматическим.

Все-таки, другой крайностью считается смена планового приема противозачаточных средств срочной контрацепцией, другими словами картина, когда девушка, вместо того чтобы принимать гормональные контрацептивы установкой, применяет медицинские препараты с большим содержанием левоноргестрела. Невзирая на то, что они используются в гинекологии не менее 30 лет и являются сравнительно невредными, такие средства не в состоянии служить заменой плановой контрацепции. Их необходимо принимать в роли критических средств, сообразно с аварийным торможением при запасной обстановки на автодороге.

В РФ медицинские препараты левоноргестрела показаны медицинскими препаратами Постинор® и Эскапел®. Первый известен в РФ давно, 2-й считается новинкой. Медицинский препарат Эскапел® имеет отличную дозу левоноргестрела сравнивая с предшественниками, вследствие этого может использоваться однократно в период до 96 ч. (4 дня) после открытого полового акта. На данный момент это наиболее качественное, комфортное и безопасное средство контрацепции «следующего дня». Медицинский препарат Эскапел® предложен Глобальной компанией здравоохранения как сегодняшняя и действенная альтернатива абортам, хранящая состояние здоровья девушки.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика