Hämorrhoiden Behandlung

Министерство здравоохранения просил районы подождать с ликвидацией роддомов

Минздрав просило областные власти исключать роддома лишь после всеохватывающего теста действенности их работы, характеристик исходной и невинной смертности. Аналогичное справочное послание было разослано главам областных Минздравов, передает отдел связи с общественностью ведомства.

«Справочное послание нацелено в связи с участившимися посланиями жителей, предлогом к которым является выполнение реструктуризации родильных зданий в рамках программ модернизации здравоохранения в регионах», — цитирует пресс-служба Галину Байбарину, главного директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения.

Перед расформированием роддомов в глубинке Министерство здравоохранения также просит региональные власти «рассматривать положение транспортной инфраструктуры» и «содержание аналогичных передовым условиям» санитарных авто для доставки беременных девушек в медицинские учреждения. В случае если власти района все-таки решили об уменьшении повивальных коек и ликвидации родильных отделов, то «повышенное внимание нужно предоставить консультативной работе с населением на местах».

Ввиду прохода медицинских учреждений на одноканальную технологию финансирования из средств фонда ОМС в середине 2012 года районы начали снижать «безрезультатные» больничные площади, и в том числе — закрывать аграрные родильные дома. Самый большой публичный отклик подняло распускание роддома в населенном пункте Борисоглебский Ярославской области, который роженицы завоевали протестуя. Девушки отказывались ездить рождать за 100 км в районный перинатальный центр. В среду было обнародовано, что расследованием обстановки с закрытием роддомов в Ярославской области будет заниматься особая комиссия Минздрава.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика