Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Результативность похудения связали с начальным обедом

Скорость похудения и число содранных кг находится в зависимости не только лишь от суммы употребляемых за день калорий, но и и от времени приема еды, особенно — обеда. К подобным выводам пришла интернациональная группа исследователей в процессе крупного изучения, рассказывает EurekAlert!

Итоги работы компании специалистов из бостонской клиники Brigham and Women’с Hospital, испанского Института Мурсии (University of Murcia) и североамериканского Института Тафтса (Tufts University), будут размещены в обозримом номере International Journal of Obesity.

Чтобы расценить воздействие расписания приема еды на скорость понижения веса, врачи отняли 420 добровольцев, которые принимали участие в 20-недельной платформе похудения в Испании. Участников изучения поделили на 2 компании по тому, в котором времени они пристрастились есть. Больные из первой компании, всегда обедающие до 15.00, будут называться «начальные едоки». Добровольцев же из 2-й компании, основной прием еды которых происходит после 15.00, представили «ранними едоками».

Все другие причины, действующие на скорость понижения веса, как то: число употребляемых каждый день калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов лептина (регулирует электроэнергетический размен) и грелина (регулирует аппетит), и длительность сна у добровольцев не различались.

В процессе изучения специалисты выяснили, что добровольцы из первой компании сохли стремительней и каждый день скидывали больше кг, чем участники из 2-й компании. И более того, выяснилось, что завтрак и ужин не оказывают большое влияние на скорость понижения веса: «ранние едоки» употребляли меньше калорий за завтраком, чем «начальные», ну и вообще были предрасположены впускать ранний прием еды. Невзирая на это, они сохли тише.

Также выяснилось, что у «ранних едоков» понижена чувствительность к инсулину, являющаяся одним из причин риска появления диабета.

«Это 1-ое крупное проспективное изучение, демонстрирующее, что по расписанию употребления еды можно предвидеть результативность понижения веса», — цитирует издание ведущего создателя изучения Франка Шира (Frank Scheer), действующего с Brigham and Women’с Hospital и Гарвардской лечебной школой.

Раньше команда североамериканских экспертов обосновала на грызунах результативность такой методики излечения ожирения, как операция серовато-коричневого жира. Через 2 месяца после инъекции серовато-коричневого жира у мышей отслеживалось существенное падение веса и понижение инсулинрезистентности. Ученые полагают, что на базе итогов их опытов можно спроектировать методику излечения ожирения для людей.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика