Hämorrhoiden Behandlung

Закрытие роддомов в Ярославской области расследует комиссия Минздрава

В Минздраве сформирована комиссия, которая призвана расценить картину, складывающуюся вокруг закрытия роддомов в Ярославской области, в которую интегрирован представитель Всероссийского единения больных, рассказала Вести ассистент министра здравоохранения РФ Елена Андреева. В эти дни комиссия будет нацелена в Ярославскую область для проверки соблюдения прав региональных рожениц.

Согласно заявлению Андреевой, в состав комиссии также вошли работники министерства и основной акушер-гинеколог Главного государственного округа.

Председатель Всероссийского единения больных Юрий Жулев доказал, что Министерство здравоохранения позвал агента данной компании зайти в состав комиссии. «Это 1-ое такое событие Минздрава с пациентским обществом. В общем партнерство между министерством и пациентским обществом в настоящее время считается невероятно узким. Мы, бесспорно, участвуем в проверке и дадим собственную оценку случающемуся», — заявил Жулев.

Как уточнили в Минздраве, комиссия должна провести оценку и представить ее итоги до конца нынешней недели.

Напоминаем, что правительство Ярославской области решило с 1 февраля 2013 года уменьшить в связи с нерентабельностью 26 повивальных коек в центральных местных клиниках района. Из них двадцать в Даниловской ЦРБ, 4 в Пошехонской ЦРБ, по 3 в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ и одну в Большесельской ЦРБ. Другими словами, на территории области закрываются 7 родильных отделов. По формальным данным, на протяжении 2011 года в этих отделах было принято только 3 % родов, что делает их содержание экономически безрезультатным. Также, власти ссылаются на несоответствие закрываемых отделов передовым эталонам высококачественной медпомощи.

Решение властей подняло протесты жителей. Так, в середине января 2012 года в символ неповиновения против закрытия одного в регионе Борисоглебского роддома региональные беременные девушки заняли сооружение медицинские учреждения. Акция протеста грядущих рожениц длилась на протяжении 6 суток — 29 января они обязаны были оставить роддом, так как начали бояться за состояние здоровья собственных грядущих детей (к тому времени в учреждении выключили нагревание). Но региональные гражданки сообщили, что не сдались и далее продолжат сражаться за доступность медпомощи в собственном регионе. В самом начале февраля 2013 года прошли 2 акции в помощь борисоглебских рожениц — в Ярославле и в городе Москва, у строения Минздрава.

Оставить комментарий

Посетители сайта