Hämorrhoiden Behandlung

Специалисты обнаружили технологию навигации в бактериях-возбудителях диареи

Бактерии отвечали на 2 раздражителя — концентрацию калорийных препаратов и воздуха. Судя по всему, бациллы могли «измерять» их уровень и передвигались в сторону отделов, в которых отслеживалось больше частичек еды и молекул воздуха.

Необыкновенная насмешка приступов болезни и диареи, которые вызываются бактериями из рода кампилобактеров, выражается тем, что данные вирусы владеют эксклюзивной технологией навигации, позволяющей им преднамеренно идти в сторону источника еды либо воздуха, пишется в публикации, размещенной в издании PLoS One.

«Мы знали, что Campylobacter могут активно плыть с помощью жгутиков, что считается одним из значительных причин в ее патогенности. Все-таки, бесплодное плавание не считается особенно действенным — палочка должна понимать, куда ей необходимо прибыть», — сообщил начальник компании биологов Марк Кавалерист (Mar Reuter) из Факультета исследования еды в Норвике (Англия).

Кавалерист и его коллеги узнали, что бактерия владеет трудной и действенной технологией навигации, проследив за действием колонии Campylobacter jejuni при изменении требований атмосферы в разных частях чашек Петри, где они проживали.

Выяснилось, что бактерии передвигались по сосуду не случайно, а отвечали на 2 раздражителя — концентрацию калорийных препаратов и воздуха. Судя по всему, бациллы могли «измерять» их уровень и передвигались в сторону отделов, в которых отслеживалось больше частичек еды и молекул воздуха.

Найдя 2 системы навигации, специалисты предприняли попытку выяснить, какая из них больше оказывает влияние на жизнь бактерий. Особые эксперименты продемонстрировали, что Campylobacter jejuni предпочитают идти в сторону источника еды даже при недочете воздуха. Судя по всему, доступ к еде главнее, чем содержание воздуха для бактерии. Вполне вероятно, что кампилобактеры владеют некоторыми методами «дыхания», что может пояснить данный парадокс.

Как считает Кавалерист и его коллеги, это изобретение применяют на добро состояния здоровья человека, выделив гены и белки, правящие технологией навигации Campylobacter jejuni. Затормаживание их работы понизит актуальность признаков, которые вызывают эти вирусы при инфицировании, и сможет помочь защитной системе сражаться с ними, заключают творцы публикации.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика