Hämorrhoiden Behandlung

Биологи обнаружили метод омоложения кроветворных тканей в костях

Биологам из Соединенных Штатов удалось отметить в клетках кроветворных тканей «гены юности», а потом применять их для омоложения костного мозга старых крыс. Данный опыт продлил жизнь мышей на несколько месяцев.

Согласно заявлению Даники Чэнь из института Калифорнии в Беркли, специалисты обосновали, что даже одной мутации в гене вполне может быть довольно для того, чтобы повысить длительность жизни крыс. Сейчас перед биологами встал вопрос, можно ли обвить назад старость? Для этого, полагает Чэнь, процесс необходимо довольно хорошо осознать, а потом спроектировать на молекулярном уровне «фонтан молодости».

Например, специалисты узнали, что при нейтрализации гена SIRT3 и белка сиртуина, сопряженного с данным геном, происходило раннее старение костного мозга, и прекращение изготовления в организме свежих клеток крови. Как сделали предположение творцы изучения, особые «копии» данного гена в клетках старых крыс могут поправить эти неприятности и восстановить изготовление молекул сиртуина. Собственную догадку биологи исследовали на нескольких старых и юных мышах, которых сначала восприняли ретровирусом. Выяснилось, что на юных грызунах это изменение никоим образом не отразилось, а их старые одноплеменники отозвались на возникновение 2-й копии SIRT3 «омоложением» костного мозга.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика