Hämorrhoiden Behandlung

Храп может оказать влияние на положение полусонных артерий

«Люди, которые периодически храпят, имеют намного более высокий риск усугубить положение собственных полусонных артерий», — рассказали ученые из Harry Форд Hospital в Детройте.

«Храп — это больше, чем элементарное несоблюдение сна, и он не должен быть проигнорирован», — говорит основной создатель изучения, М.D., Роберт Диб (Bob Deeb). «Больные должны лечиться также, как если б они имели апноэ сна, повышенное давление крови либо иные причины риска сердечнососудистых болезней».

Ученые узнали, что храп за счет пульсации травмирует полусонную артерию и вызывает дальнейшее нагноение ее стен. Специалисты показали итоги собственной работы на смешанных встречах сообщества Triological Societyв 2013 году в Скоттсдейле, штат Аризона. Они также обнародовали собственные изучения в The Laryngoscope.

Врач Диб совместно с коллегами собрали и исследовали данные о 913 больных, которые участвовали в диагностическом изучении сна с января 2006 года по февраль 2012 года. Больные также прошли дуплексное звуковое исследование для определения положения стен полусонных артерий.

Возраст участников составлял от 18 до 50 лет, и никто из них не мучился апноэ сна на базовом раунде. 54 больного закончили изучение, начав спать.

Ученые узнали, что спящие имеют не менее тонкую интиму полусонных артерий сравнивая с людьми, которые не спали. Однако не было никакой существенной разницы в толщине интимы у больных с сердечно-сосудистыми болезнями с классическими условиями риска и в их отсутствие. К условиям риска сердечнососудистых болезней относят повышенное давление крови (гипертония), высочайший уровень холестерина (гиперхолестеринемия), табакокурение и диабет.

Какие причины храпа?

Храп появляется тогда, когда происходит пульсация мягких тканей горла и носоглотки. В процессе сна респираторные пути ослабевают и равномерно сужаются. Специалисты разъясняют, что это ограничение улучшает скорость, с которой по ним движется воздух, этим самым вызывая перемены давления и принуждая нежные ткани мерцать.

То же самое может случится, когда респираторные пути отчасти блокированы, к примеру, при повышенных миндалинах либо в процессе простуды. Мускулы равномерно слабнут, из-за чего все сложнее содержать респираторные пути открытыми, и характер храпа с течением времени усугубляется. Ухудшают храп следующие положения и болезни:

Ожирение – в особенности в сфере шеи

Состояние алкогольного опьянения – в данном пребывании мускулы ослабевают

Прием определенных антидепрессантов и седативных средств — некоторые из них расслабляют мускулы и увеличивают риск храпа

Табакокурение — респираторные пути, вероятнее всего, возбуждаются, что делает их не менее тесными

Аллергический насморк – слизистая полости рта разбухает из-за аллергической реакции

Оставить комментарий

Посетители сайта