Hämorrhoiden Behandlung

Антагонист вазопрессина может вызывать поражение печени

Больные, принимавшие толваптан, могут иметь высокий риск существенных поражений печени, по последнему утверждению Администрирования по наблюдению пищевых товаров и фармацевтических средств США (FDA).

FDA и организация Otsuka рассказали докторам о данной вероятной опасности после того, как у 3-х больных с аутосомно-доминантным поликистозом почек (АДПП), принимавших участие в проверках медицинского препарата, сформировалось существенное увеличение аланин аминотрансферазы и билирубина в сыворотки крови. Больные приобретали не менее большие дозы (90 миллиграмм днем и 30 миллиграмм утром), чем доза, подходящая для гипонатриемии (60 миллиграмм). Толваптан не допустим для излечения АДПП.

Свободные специалисты по заболеваниям печени установили, что толваптан – наиболее возможная причина этих 3-х примеров. Положение всех 3-х больных стало лучше после отмены медицинского препарата.

«Медицинские эксперты должны в обязательном порядке вести печеночные пробы больным, которые передают о признаках, которые способны рассуждать о поражении печени. В случае если найдено поражение печени, толваптан должен быть в обязательном порядке отложен, может быть начато аналогичное лечение и расстедование вероятных причин. Толваптан не должен заново предназначаться подобным пациентам», — пишут творцы.

Оставить комментарий

Посетители сайта