Hämorrhoiden Behandlung

Прием антиэпилептических медицинских препаратов в процессе беременности очень вреден для грядущих детей

роведенное изучение, итоги которого размещены на страницах издания «Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry», определило, что те мамы, которые в процессе беременности использовали средства против эпилепсии, этим самым повышали риск появления и формирования аутизма и ряда прочих неврологических расстройств у их грядущих детей.

Данный вывод базируется на опыте, в котором участвовали 528 матерей совместно с собственными детьми, появившимися на свет во время с 2000-го по 2004-ый год в северо-западной части Великобритании. 243 участницы мучились от эпилепсии, из которых лишь 34 девушки не применяли антиэпилептических медикаментов в процессе беременности. Другие участницы принимали такие перпараты, как вальпроат, ламотриджин, карбамазепин. Определенные участницы изучения сочетали принимаемые средства.

Специалисты изучили умное и физическое формирование детей в возрасте одного года, и 3-х и 6 лет. Определенную информацию медики приобретали от матерей. Их занимало, обходились ли мамы к медикам насчет формирования собственных чад, и насчет их состояния здоровья, действия и положения в общем.

Выборочный опрос и освидетельствования продемонстрировали, что 12 детей больны аутизмом, а четверо страдают от синдрома недостатка интереса и гиперактивности (СДВГ). Еще у четырех детей была выявлена диспраксия.

Дети, мамы которых принимали вальпроат, были предрасположены к формированию у них болезней неврологического характера. У шестилетних детей показатель ума был ниже на 10 пунктов, сравнивая с теми детьми, мамы которых не принимали ни единого из упомянутых медицинских препаратов в процессе беременности.

Изучение продемонстрировало, что самым большим числом побочных эффектов владел медицинский препарат вальпроат. Он начинал влиять на малыша еще в эмбрионе, и специалисты предрасположены к выполнению второго изучения, касающегося данного медицинского препарата, в связи с тем что вполне может быть, что вальпроат способен проявлять большое количество прочих вредоносных действий.

Оставить комментарий

Посетители сайта