Hämorrhoiden Behandlung

Хирургическая климакс стимулирует отличия в мышлении и памяти

Девушки, у которых настала хирургическая климакс в относительно начальном возрасте, имеют высокий риск отклонений в памяти и мыслительных возможностях. Про это рассказали на 65-ой Ежемесячной пресс-конференции Североамериканской академии неврологии.

«Мы установили зависимость между хирургической менопаузой и отклонением в мышлении и памяти. У девушек, принимающих долгую заместительную гормональную терапию, эти неприятности развивались медленней», — заявил создатель изучения Райли Боув из Гарвардской лечебной школы.

Изучение включало 1 837 девушек в возрастной группе от 53 до 100 лет, участвующих в Плане памяти и старения (Memory and Aging Project) Лечебного центра Института Раш. У 33% из них появилась хирургическая климакс. Девушки прошли некоторое количество видов испытаний, которые устанавливали мыслительные способности и память.

Ученые также рассматривали возраст начала менструации, продолжительность месячного цикла и продолжительность применения гормональной терапии. Было представлено, что в случае если хирургическая климакс настала в не менее начальном возрасте, то стремительней развивались перемены длительной памяти, сопряженные с концепциями и мыслями, и памяти, сопряженной с течением времени и местом. После учета подобных причин, как табакокурение, возраст и формирование, итоги остались такими же. Такая зависимость не отмечалась при натуральной менопаузе.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика