Hämorrhoiden Behandlung

Минпромторг ограничит покупку ввезенных медицинских препаратов

Минпромторг принял решение ограничить покупку ввезенных медицинских препаратов для потребностей лечебных заведений. Проект аналогичного распоряжения выложен на веб-сайте ведомства для социального обсуждения.

По действующему законодательству, как федеральные, так и городские медицинские учреждения должны покупать средства лишь в рамках тендеров. В соответствии с планом распоряжения, в заявку на поставку медикаментов фирма-участник продаж должна добавить предложение о поставках медицинского препарата российского изготовления. Покупка ввезенного средства в рамках тендера разрешается лишь в том случае, в случае если госреестр фармацевтических средств имеет менее 2-ух отечественных изготовителей этого медицинского препарата.

К выпущенным в РФ медицинским препаратам также будут предъявляться особые условия. Так, «российским» лечащее средство сознается в случае, в случае если его субстанция либо готовая конфигурация выполняется на территории РФ. До конца 2013 года к российским будет можно отнести и те медицинские препараты, которые упаковываются либо метятся в России.

Второе новшество, касающееся рынка фармпрепаратов, в начале января ввело Минздрав. С декабря 2013 года медики будут должны показывать в рецепте не коммерческое, а интернациональное непатентованное название средства. За неисполнение данного условия докторов будут наказывать.

Оставить комментарий

Посетители сайта