Hämorrhoiden Behandlung

Рынок липовых медицинских препаратов быстро повышается, говорит статистика

Лекарства и гормональные средства — самые часто подделываемые медицинские препараты в РФ. По сведениям специалистов, размер рынка подделок схож экономным потерям страны на покупку медикаментов, сообщает «Отечественная газета». 80% — фальшивок относятся к ввезенным медицинским препаратам средней ценовой компании.

Так вот, рынок фальшивок составляет в 2,5 миллиона долларов США (10% от всего размера реализуемых медицинских препаратов в стране). Про это говорит доклад за 2004-2012 годы. 35-47% подделываемых средств — лекарства, 18-20% — гормоны, 7% — противогрибковые. Также очень много маловероятной продукции среди БАДов и целебной парфюмерии.

По словам члена Президиума РАМН Сергея Колесникова, правительство и квалифицированное общество должно очень много сделать. Защитные знаки на упаковке давно не работают. А введение автоматических электронных систем поможет, однако это увеличит стоимость, и незаконный рынок увеличится. Говорит предложение об образовании единственной системы прогноза нарушений с лекарственными препаратами возглавляемые отдельным органом. Он примет на себя регистрацию, контроль за изготовлением и посланием.

Также картину поменяет подключение в законодательство общепризнанных мерок Конвенции Совета Европы о войне с фальсификацией лечебной продукции и схожими правонарушениями «Медикрим» (написано автономное взыскание за имитирование; сию секунду всех осуждают за жульничество, предумышленное вызывание ущерба состоянию здоровья, контрабанду либо нарушения с товарными символами).

В криминальном законодательстве, вероятно, будет публикация «Кругооборот недоброкачественных и фальсифицированных средств и на биологическом уровне серьезных добавок к еде», предусматривающая до 3 лет потери воли либо денежный штраф до 700000 руб. В случае гибели либо тяжелого ущерба, вероятен период до 10 лет.

Оставить комментарий

Посетители сайта