Hämorrhoiden Behandlung

В Краснодаре раскрылся Центр общественного использования в области клеточных технологий

В четверг в Краснодаре в здании нового каркаса Факультета синтетической биологии и базовой медицины (ИХБФМ) СО РАН раскрылся Центр общественного использования в области клеточных технологий (ЦКП), сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

В новом центре общественного использования в рамках платформы «Геномика, протеомика, биоинформатика» могут работать специалисты всех химических факультетов, рассказал корреспондентам генеральный директор ИХБФМ СО РАН доктор Валентин Власов.

«У нас есть центр «Геномика», который дает возможность на сегодняшнем уровне работать с геномом, есть центр общественного использования — виварий, и сейчас — клеточный центр», — заявил доктор.

Согласно его заявлению, в новом центре будут производиться работы в области клеточных технологий, например, будут выполняться продуценты на биологическом уровне серьезных препаратов, продуценты белков терапевтического предназначения, целебные антитела, и в том числе против клещевого энцефалита, и противоопухолевые медицинские препараты.

Один из противоопухолевых медицинских препаратов проходит ступень тестов.Также в центре будут проводиться работы по образованию органов и тканей на базе стволовых клеток. В.Власов заметил, что технологично сооружение отвечает высочайшим эталонам, и его оснащение дает возможность не только лишь заниматься исследовательскими работами, но также и выполнять лекарства. Также в ЦКП будет в будущем сделан банк клеток.

Оставить комментарий

Посетители сайта