Hämorrhoiden Behandlung

«Антигриппин» без обороны

Высший арбитражный трибунал РФ (ВАС) оставил в силе решения прошлых инстанций по иску ЗАО «Натур продукт интернэшнл». Организация спорила решение Государственной антимонопольной службы (ФАС), признавшей в начале ноября 2011 г. действия компании по регистрации в Роспатенте товарного символа «Антигриппин» бесчестной конкуренцией, пишется в известии службы.

«Натур продукт интернэшнл» зарегистрировала собственные права на товарный знак «Антигриппин» в 2009 г. В 2011 г. на организацию жаловались в ФАС НПО «Антивирал» и «Анвилаб» (100% заключительной принадлежит лекарственному концерну «Протек»). По их мнению, «Натур продукт» не соблюла законопроект об обороне конкуренции, зарегистрировав товарный знак и сориентировав жалобы иным изготовителям антигриппина, поскольку это наименование считается русским наследством: медицинские препараты под ним на протяжении десятков лет производили несколько заводов.

ФАС поднялась на сторону истцов, «Натур продукт» апеллировала это решение в 2-ух инстанциях, утверждая, что спроектировала медицинский препарат в 1995 г. и с помощью значительных вложений сделала его распространенным. Кассация поддерживала позицию ФАС. В начале ноября 2012 г. Роспатент объявил ненастоящим оказание законный защиты символа «Антигриппин» «Натур продукту». В настоящее время на рынке антигриппин реализуется без патентной обороны, говорит представитель «Протека». Позиция ВАС ставит точку в пререкании вокруг антигриппина, полагают в компании.

«Натур продукт» продолжит защищать собственное право на товарный знак «Антигриппин», заявил «Ведомостям» анонимный источник в компании. В настоящее время она опротестовывает в светлице по патентным конфликтам Роспатента решение об отмене законный защиты символа. Также, у «Натур продукта» есть запись символа «Антигриппин» в написании латиницей, продолжает собеседник «Ведомостей». Так или иначе решение ВАС обстановки на рынке не поменяет, выделяет он: «Антигриппин» от «Натур продукта» в 2012 г. занял 3-е место по размерам реализаций в группе противопростудных средств после терафлю и колдрекса.

С 4 февраля 2014 г 100% ЗАО «Натур продукт интернэшнл» принадлежит канадскому фармпроизводителю Valeant Pharmaceuticals International, который приобрел организацию у ГК «Ренова» за $163 млрд.

Оставить комментарий

Посетители сайта