Hämorrhoiden Behandlung

Этнопсихология и зрение

«Глаза — окна души». Уильям Шекспир

Мы каждый день встречаемся с данным — в глазах людей, с которыми общаемся, мы видим их чувства. У кого-то взгляд открытый и нежный, у кого-то замкнутый, а у кого-то вообще свирепый либо суровый. Глаза отображают наш врожденный мир, вероятно, поэтому очень многие стараются утаить их за черными линзами очков.

Таким образом зрение прямо соединено с психикой. Стало быть, и неприятности психики могут на нем отображаться. Врач Вольфганг Шульц-Цеден, который является основателем психосоматической офтальмологии в Германии, заявлял, что 40% болезней глаз имеют психическую причину.

Это можно увидеть и в очень избитых картинах: когда в ужасе у человека расширяются глаза, а в бешенстве, напротив, сужаются глаза. Эти реакции обоснованы работой вегетативной рефлекторной системы. При волнении и ужасе (реакция симпатического отделения вегетативной рефлекторной системы) зеница увеличивается, зрение усугубляется. Однако когда человек располагается может спокойствия и расслабления (регулируется парасимпатическим отделом), зеница сужается и зрение возрождается.

Крупнейший вред глазу может причинить ужас. Он вызывает увеличение кровавого и внутриглазного давления, если данная эмоция довольно часто повторяется, то как последствия можно ждать появления глаукомы.

Так что, разные духовные инциденты, подавляемые ощущения и «уход в себя» от неприятностей — достаточно систематическая причина появления расстройств зрения. Это в каком-то смысле защитный механизм организма. При этом в качестве напряженной обстановки не обязательно играют трагический мероприятия — гибель близких, битва — вполне могут отразиться и малые домашние неприятности, такие как замена местообитания, школы, неприятности с мужем, начало времени созревания.

Но в случае если мы сможем вспомнить проблематичную картину, которая служит прототипом психического дискомфорта, высказать ощущения, длительное время подавляемые, то будут сняты психические блоки. А это, к тому же, доведет к усовершенствованию здоровья, и в том числе к неполному (а временами и абсолютному) восстановлению зрения.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика