Hämorrhoiden Behandlung

В Санкт-Петербурге закончена компенсация готовой ортопедической обуви

Постановление Совета по социальной политике СПб привело к переделу рынка социальных компенсаций.

С 1 февраля 2013 года Совет по социальной политике СПб закончил компенсацию готовой ортопедической обуви для жителей Санкт-Петербурга, не считающихся инвалидами. Управляющим совета Александром Ржаненковым принято постановление 01-р от 09.01.2013 года, которое предъявляет свежие условия к технологическим средствам помощи, доступной компенсации. Основное из условий – обувь должна быть выполнена на предзаказ (по персональному слепку либо на колодке). Так что, граждане Санкт-Петербурга ( как дети, так и взрослые) сейчас для принятия компенсации не сумеют приобрести ортопедическую обувь в залах и будут обязаны заказывать ее у некоторых компаний, которые найдет ведомство.

Для нормальных жителей города новшество повлечет за собой несколько неприятностей. Ключевая из них состоит в том, что больным, имеющим небольшую деструкцию стопы, не требующую персональной обуви (подобных больных 98%), надо будет приобретать обувь за собственный счет. Аналогичным, кто все же решиться купить персональные изделия, надо будет идти на примерки, простаивать в очередях, настойчиво ждать завершения времени производства (от 2 до 8 лет).

Организация «Кладовая Здоровья» полагает, что перемены в нормативные акты внесены советом в целях передела рынка компенсаций. До исхода постановления, жители могли сами решать, где приобретать обувь. Сейчас происходит в каком-то смысле насилие к приобретению той обуви, которая «заботливо» отобрана для петербуржцев ведомством А.Н. Ржаненкова.

В новом постановлении Совет указывает областным ОСЗН восполнить лишь изделия, сделанные персонально «по ноге». При этом, при любой стадии трудности деструкции стопы.

В дополнении №2 Постановления № 01-р от 09.01.2013 ставится следующий список показаний, при которых больному необходимо заказывать трудную персональную обувь:

- для жителей в возрасте до 18 лет: обувь на плоско-вальгусную стопу; обувь при варусной деструкции стоп (поло-варусная, эквино-варусная), на пяточную стопу; обувь при апатичных и судорожных параличах (плоско-вальгусная и эквинусные деструкции);

- для жителей в возрасте старше 18 лет: обувь при отклонении огромного пальца, сгибательной контрактуре пальцев, на деформированные ногти либо молотообразные пальцы; обувь при эквино-варусной деструкции стоп, на пяточную либо конную стопы; обувь на отвисающие стопы, при полном параличе мускул голени, выраженной плоско-вальгусной деструкции стоп, при слоновости, акромегалии, отеках нижних конечностей; обувь для больных диабетом.

Любой профессиональный ортопед-травматолог увидит, что усмиряющее количество состояний и болезней из данного перечня изменяется готовой ортопедической обувью. Про это же понимают и творцы постановления, прекрасно знакомые с работающим Указом Министерства социального снабжения РСФСР №35 от 15.02.1991. В соответствии с данным указом к малосложной ортопедической обуви (реализующейся в готовом виде) относится «обувь на укорочение нижней конечности при компенсации до 3 сантиметров, с супинатором, пронатором, и обувь при деструкции стоп ( повышение головок плюсневых костей, омозолелости, шпоры, различные объемы стоп и т.п)».

Возникает вывод, что совет взволнован не тем, какую ортопедическую обувь будут носить жители города: малосложную либо трудную, а кто как раз будет ее доставлять.

В Санкт-Петербурге работают 2 предприятия, которые занимаются производством персональной ортопедической обуви. Всем, кто представлялся с данным незначительным рынком, установлены прежние отношения Совета по социальной политике с данными 2-мя фирмами.

Логично, что в скором времени тыс людей с очевидными вариантами плоскостопия отправиться в эти компании, где им будут с помощью расчета производить на протяжении лет такие же изделия, что находятся на лавках сотен ортопедических салонов.

Организация «Кладовая Здоровья» собирается направиться в УФАС СПб и Арбитражный трибунал Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой упразднить постановление Совета по социальной политике (01-р от 09.01.2013 года).

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика