Hämorrhoiden Behandlung

Робот-патологоанатом: парк ботов МГУ расширен до 7 автомашин

Бот Kawasaki

Технологический парк Корпорации Тактильной Медицины МГУ им. М.В. Ломоносова дополнился 3-мя роботами Kawasaki RS03N, которых ожидается применять для образования манипуляторов с обратной связью по мощи. Такие манипуляторы ожидается применять в лечебных задачах: для диагностики выключенных хирургическим методом тканей и патологоанатомии.

Покупка ботов проводилась через официального дилера Kawasaki организацию «FAM-Robotics» (www.fam-robotics.ru) на электронной площади Сбербанк-АСТ. На день приобретения манипуляторов Kawasaki парк корпорации состоял из одного бота FANUC LR Mate 200iC. Вместе с 3-мя манипуляторами Kawasaki RS03N были приобретены также 3 манипулятора упомянутой модификации от FANUC, расширив парк до 7 автомашин.

На данный момент применение ботов в медицине считается одним из наиболее многообещающих назначений формирования робототехники. Глобальной знаменитостью пользуется бот da Vinci, спроектированный в Соединенных Штатах и который позволяет вести процедуры по снятию и пересадке органов под регулированием хирурга-человека. Но для отечественных экспертов такая техника остается почти недосягаемой из-за безмерной недоступности. Но не менее элементарные и относительно доступные боты могут значительно увеличить запас сотрудников медицины и поднять данную сферу на более высокий уровень.

«Роботов Kawasaki было принято решение добавить в наш парк благодаря повышенной правильности позиционирования и присутствию в модельном ряде незначительных по габариту ботов, комфортных для работ с лёгкими приборами и незначительными объектами», — говорит Антон Бернацкий, работник Корпорации Тактильной Медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. – «В ходе работы замечено также удобство программирования. Хорошее ощущение оставила конструкция документации.»

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика