Hämorrhoiden Behandlung

Передовые способы излечения алкоголизма и наркомании признают собственную результативность

Новейшие платформы излечения спиртной и алкогольной связи в Краснодарском крае, совмещающие применение передовых фармацевтических средств и психотерапию, показали медико-социальную и финансовую результативность всеохватывающего подхода к излечению и помощи больных, страдающих наркологическими болезнями.

В последнее время в Краснодарском крае есть линия к стабилизации наркологической обстановки. По результатам 2011 года в сопоставлении с 2010 годом на 17,5% снизилось число больных алкоголизмом, на 16% — наркоманией. На 18% уменьшилась смертность от невольных отравлений спиртным. Количество примеров гибели от передозировки наркотиков за 5 лет снизилось в 10 раз. Но позитивная динамика не делает неприятность алкоголизма и наркомании менее значительной, наоборот, в 2016 году падение значения наркологических болезней остается важнейшим курсом здравоохранения Краснодарского края.

Краснодарский край стал одним из первых районов, где для излечения наркологических больных был применен групповой подход с использованием передовых медицинских препаратов и свежих реабилитационных методик. На основе ГБУЗ «Наркологический диспансер» больные – участники всеохватывающей платформы приобретали передовые инъекционные медицинские препараты пролонгированного действия в комплексе с психолого-терапевтическим излечением. В отделении медико-социальной помощи, которое открылось в ГБУЗ «Наркологический диспансер», на фоне лекарственного и реабилитационного излечения к ним использовались также передовые психолого-терапевтические платформы.

«Лечение алкоголизма и наркомании вполне может быть действенным лишь при всеохватывающей работе с эмоциональной и физической образующими этих болезней. При следовании данного критерии вероятно завоевание позитивных итогов излечения, содержащееся в развитии долгих, надежных ремиссий. Лекарственная терапия в купе с психотерапией позволяет не только понизить физическое желание, но также и ликвидировать психическую связь, что считается устанавливающим условием для сбережения мотивации и понижения риска отказа от излечения или возврата к прошлому виду жизни» — объясняет Д. Александрович Любченко, Основной врач Краснодарского края, врач ГУЗ «Наркологический диспансер».

В общем, всеохватывающую терапию излечения алкоголизма и наркомании в Краснодарском крае прошли 103 человека в возрастной группе от 24 до 55 лет, в числе которых превалировали больные со спиртной связью – 91 человек, 12 человек мучились опиоидной связью. У 1 больного отслеживалось соединение спиртной и опиоидной связи. Возраст начала регулярного злоупотребления спиртным — от 15 до 20 лет. Продолжительность алкоголизма — от 1 года до 20 лет. 63 больных спиртной связью раньше проходили лечение неизменно, 1 человек — амбулаторно.

Из 103 больных, которым была инициирована терапия, 6-месячный курс лекарственной терапии медицинскими препаратами пролонгированного действия в комплексе с психолого-терапевтическим излечением и помощью завершили 47 больных (41 — со спиртной связью и 6 – с опийной связью). Из компании больных со спиртной связью 30 человек (73%) целиком закончили потребление спиртного. Не менее 50% больных вернули потерянную работоспособность, 80% участников организовали домашние отношения, начали участвовать в воспитании детей.

В команде больных с опийной связью все 100% участников отказались от приема наркотиков, и продолжают лечение, находясь в ремиссии.

Новейшая платформа излечения на базе использования медицинских препаратов в комплексе с психотерапией была спроектирована экспертами Государственного академического центра наркологии Минздравсоцразвития РФ, столичного научно-практический центр и кафедры психотерапии Санкт-Петербургской Лечебной академии последипломного создания.

Сейчас такие платформы реализуются также в Орловской, Новосибирской, Ростовской области, Ямало-Ненецком Независимом Округе, Республике Саха-Якутия.

Статистика:

По результатам 2011 года в сопоставлении с 2010 годом в Краснодарском крае снизилось число больных, страдающих спиртными психозами на 31,4%, больных алкоголизмом – на 17,5%, наркоманией – на 18%.

В 2011 году на 8% снизилось количество злодеяний, идеальных может состояния алкогольного опьянения. Уменьшилось число злодеяний, идеальных несовершеннолетними может спиртного и алкогольного опьянения — на 6% и 83% как следствие.

В 2011 году на 9% уменьшилось количество вызовов команд неотложной медицинской помощи по случаю токсического действия спиртного. На 18% уменьшилась смертность от невольных отравлений спиртным.

Оставить комментарий

Посетители сайта