Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Обнаружены загадочные сгустки в головном мозге, отвечающие за полоумие

Определенные формы полоумия могут быть обусловлены мутацией гена, который вынуждает белки в головном мозге липнуть, нашло свежее изучение.

Наиболее известная причина лобно-височной деменции (ЛВД) и болезни моторных нейронов, именуемой побочным амиотрофическим склерозом (Голос либо болезнью Герига), представляет из себя генетическую мутацию, которая выполняет особые копии ДНК-последовательности, однако настоящий механизм появления заболевания не известен. Бригада специалистов нашла, что белки, молекулы, которые как правило помогают клеткам работать, которые изготовляются из мутировавших генов, представляется, вызывают слияние клеток в головном мозге, которое можно заметить в двух этих болезнях.

Итоги изучения, изображенные он-лайн 7 марта в издании Наука, могли бы пояснить, как эти болезни появляются и может даже, как их исцелять.

Около 10 % ЛВД и Голос больных имеют мутации в гене C9orf72, который имеет короткую повторяющуюся очередность ДНК. Здоровые люди имеют около 25 повторений данной очередности, однако у этих больных есть тысячи повторов. Их головной мозг показывает очевидные сгустки белка в сфере гиппокампа и мозжечка.

Специалисты сделали предположение, что в случае если ген некоторым стилем был активирован, это подняло бы изготовление 3-х разных белков, и эти белки будет готовиться в клетках и вызывать болезнь. Чтобы исследовать собственную догадку, ученые приняли заболевшие и здоровые ткани мозга погибших больных и процедили их через небольшую сетку. Бляшки медуллярный ткани больных людей завязли в сетке. Формируя антитела, нацеленные на поиск 3-х своеобразных белков, специалисты сумели установить, что эти белки и держались в комках. В случае если выводы будут подтверждены, изучение будет иметь огромное значение.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика