Hämorrhoiden Behandlung

ВЦИОМ: Любой 4-й житель России с какой-то частотой получает БАДы

ВЦИОМ представляет данные о том, какой уровень информированности жителей России о на биологическом уровне серьезных добавках, и как популярно потребление БАДов среди наших граждан.

Большинство жителей России (89%) в какой-то мере понимают о том, что из себя представляет БАДы (БАДы). В их числе огромная часть (54% опрошенных) показали, что что-нибудь знали, однако без деталей. Все-таки, не менее трети респондентов (35%) прекрасно понимают, что это. Любой 10-й участник выборочного опроса рассказал, что в первый раз чувствует это слово.

Компетентность наиболее высока среди девушек (41% прекрасно понимают о БАДах), и в возрастной команде от 25 до 34 лет (41% прекрасно ознакомлены).

Для многих жителей России БАД — это добавление к еде, так полагают 60% респондентов. Это соображение наиболее предрасположены выражать девушки (64%), и 35-44-летние (68%). Популярно также соображение, что БАДы — это витамины (16% опрошенных). Про это намного чаще передают подростки до 34 лет (18-20%). Лишь 5% опрошенных считают, что БАДы — это медицинские препараты. 14% затруднились ответить на вопрос.

Любой 4-й житель России (23%) с какой-то частотой получает БАДы. Любой 10-й участник (11%) эпизодически применяет присадки (лишь при смещении в худшую сторону состояния здоровья), любой 5-й расспрошенный (5%) получает БАДы сезонно, 6% — курсами. Лишь 2% делают это на постоянной базе. 76% опрошенных сознались, что не имеют опыта потребления на биологическом уровне серьезных добавок. Намного реже всего об потреблении БАДов передают мужчины (15%), чем девушки (30%). Чем старше расспрошенные, тем намного чаще они принимают присадки (в случае если среди 25-34-летних 18% по крайней мере когда-нибудь их принимали, то в возрастной команде от 45 лет таких более 25%). Уровень употребления на биологическом уровне серьезных добавок выше в больших городах: в случае если в больших городах и городах-милионниках 30% населения применяли БАДы, то в небольших городах таких 16%.

Как правило жители России, принимающие БАДы, приобретают их в аптеках (70%). В большинстве случаев это делают девушки (72%) и расспрошенные старше 45 лет (72-74%). 2-м по распространенности методом приобретения добавок считается приобретение их у личных лиц — 16%. Данный тип распространения наиболее развит в городах-милионниках (при помощи распространителей приобретают присадки 26% граждан подобных населенных пунктов). 12% опрошенных показали, что приобретают БАДы в специальных супермаркетах.

Всероссийский выборочный опрос ВЦИОМ проведён 1-2 января 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 городах в 46 областях, концах и республиках РФ. Статистическая ошибку не превосходит 3,4%.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика