Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Что из себя представляет 3D-рентген зубов

Сравнивая со стандартной рентгенограммой и ортопантомограммой, 3Д (трехмерный) фотоснимок зубов эффективней в 3 раза. Первые 2 вида изучения дают возможность получить всего до 35% нужной информации о болезненных действиях.

Это выражается тем, что они «переносят» многомерное изображение в одномерную проекцию. В то время как компьютерная томография (КТ) демонстрирует почти 100% иллюстрацию положения оральный полости в 10-ти проекциях.

Оснащение для компьютерных фотоснимков состоит из 3-х главных элементов:

Вертящейся нижней части – гентри. Он оборудован источником рентгеновских лучей, сенсорами сигналов и технологией, нужной для их движения.

Компьютерных дополнений, нужных для принятия вычислений и картинки, и для записи и воссоздания.

Сравнивая со стандартной рентгенограммой и ортопантомограммой, 3д снимок зубов в спб эффективней в 3 раза.

КТ дает масштабное изображение нижней половины лица: челюстей, передних и передних пазух. Его можно посмотреть под любым углом и в неоднократном повышении. Это дает возможность установить не только лишь особенности физического здания, но также и обнаружить сокрытые патологии.

3Д-рентген зубов показывает положение:

высшей и нижней челюстей;
тканей;
автономных отделов оральный полости под углом;
внешних болезненных действий;
размещения зубов, и в том числе ретинированых – непрорезавшихся.

Компьютерная томография визуализирует положение не только лишь костяных, но также и мягких тканей.

Также на фотографиях будет хорошо видно размещение нервных окончаний и кровяных сосудов, сокрытые воспалительные процессы (кисты, гранулемы), зародыши зубов. Без данной информации невероятна компетентная имплантация, пластика тканей, производство и установка ортодонтических систем.

Компьютерную томографию определяют перед проведением солидных хирургических и ортодонтических действий. 3D фотоснимок зубов представлен при:

странностях здания челюсти;
патологиях височно-нижнечелюстного сустава;
трудных переломах челюстей и костей нижней части лица;
подготовке к имплантации, операциям на костяных материях и протезированию;
болезнях пародонта, сопровождаемых болезненной убылью тканей и подвижностью зубов – пародонтозе, пародонтите.

Время выполнения компьютерной томографии занимает от 14 до 24 сек, зависимо от размера изучения, частоты съемки и опций. За этот период времени инструмент поспевает сделать до 200 фотоснимков в различных проекциях.

Сама операция совершается так:

Шея и грудь больного защищаются освинцованным фартуком.
Исследуемый опирается лбом в фиксирующую опору, прижимает ртом накусочную пластинку так, чтобы зубы попали в особые окна, а руками берется за ручки.
Встретив верную позицию, нужно обождать, пока инструмент завершит работу.

Ведет исследование врач-рентгенолог. Перед операцией он сначала рекомендует больного о нужных действиях.

На протяжении нескольких секунд приобретенные данные обрабатываются, и происходит возведение многомерной модели челюстей. По стремлению исследуемый может просить вписать итоги на сменный обладатель.

Сегодня 3D-рентген наиболее информативный и истинный способ освидетельствования в стоматологии.

Перед проведением компьютерной томографии необходимо принимать во внимание, что ее радиальная перегрузка во много раз больше, чем у стандартных рентген-аппаратов и ортопантомографов: 0,5 м3в против 0,003 м3в.

Но в общем операция неопасна. Она не превосходит советов СанПиНа по максимальному рентгенологическому излучению – 1 м3в ежегодно. Если это нужно, трехмерные фотографии можно сделать 3 раза.

Однако КТ противопоказана при:

беременности, в особенности в первый триместр;
лактации;
трудных болезнях эндокринной системы;
почечной недостаточности;
диабете;
аллергических реакциях на йод – в истории с контрастной томографией.

Сегодня 3D-рентген наиболее информативный и истинный способ освидетельствования в стоматологии. Он неопасен, дает возможность зрительно расценить здание зубного ряда и обнаружить сокрытые патологии. Это исследование незаменимо при планировании трудных челюстно-лицевых операциях, корректировании прикуса и имплантации.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика