Hämorrhoiden Behandlung

Медицина стартует со старинной Индии

Первоначально казалось, что медицина начинается в Греции, однако индусы намного раньше стали исследовать окружающую природу и использовать собственные познания для выздоровления организма по всем назначениям, от хирургии до акушерства.

Создателями медицины являются полубоги Разрушитель и Дханвантари. В процессе пахтанья океана бесами и полубогами из вод вышел Дханвантари, который стал предоставлять познания об аюрведе (познание о короткой жизни). Позднее лечебные знания были собраны в святых писаниях (ведах). Часть вед, где описывается медицина, имеет наименование Яджур-веда. Позднее, когда население земли стало прогнивать и едва осознавать, что написано в ведах, брахманы стали писать объяснения к ним. Огромную роль в данном сыграли Чарака и Сушрута. Они прекрасно обрисовали болезни и показали их лечение.

На 1-м раунде произведения медициной занимались лишь брахманы. Зарплаты у них не было, они просто выполняли собственный долг. В случае если кто–то улаживал им что-нибудь поступить в признательность, они принимали их подарок. Аудирование медицины происходило так: воспитанники и наставник (гуру) разбирали святые слова, разбирали их резон, воспитанники служили гуру, исследовали средства и совместно с преподавателем странствовали, вели наблюдение, как исцеляет другой брамин. После того, как молодой мужчина заканчивал медицинское формирование, он приобретал право исцелять. При этом он давал разные клятвы: быть всегда аккуратным и чистоплотным, извлекать бороду и подрезать ногти, беседовать нежно, быстро не выражаться, приходить к нездоровому без замедления, исцелять даром брахманов (в дни, когда за лечение брали оплату), не исцелять безнадежные мучения.

Хирургия в индусской медицине именуется шалия. Индусские доктора мастерски добывали мочевой камень, исцеляли катаракты, делали прокол грудной клетки и другие. В вариантах переломов они прикладывали отличные повязки, а кровотечения задерживали прижиганиями и сноровисто перевязывали царапины. Индусские доктора выполняли даже пластические процедуры. Чтобы восстановить недостающий рот либо ухо, брали участок из здорового отдела и прикладывали к заполненному месту. Начиная с 16 столетия, похожие процедуры проходили и в Европе.

Особенное место в сочинениях вед занимает гигиена. Брахманы исследовали, как оказывает влияние климат, времена года, еда и т. д. на состояние здоровья человека. В ведах замечено, что только-только подготовленная еда сохраняет иммунитет. Также необходимыми являлись размазывание тела мазями, плавание. Для очистки зубов применяли щеточки из мягких древесных веток; вместо пасты применяли зубной пигмент, приготовленный из меда, актуального короткого перца, порошка высушенного имбиря и другие. Алкогольные напитки веды запрещают.

Сушрута обрисовал характеристики около 760 постных средств, дал четкие установки, как выбрать время для их сбора, как оставить и подготовить их. Средства изготовлялись из разных элементов растений и животных. Также использовались вещества из эклектического мира. Краснокожие основательно исследовали характеристики металлов, и их объединений (золото, ртуть, золото, медь, соль, соль и другие.). Постоянно происходили поиски эликсира юности. Были выработаны методы излечения от укусов змей и насекомых, при этом сегодняшняя медицина еще не разработала не менее простой и действенный метод в таких ситуациях.

В Яджур-веде, помимо означенного, оцениваются досконально и все другие области состояния здоровья человека (гинекология, акушерство и прочее).

Оставить комментарий

Посетители сайта